3 рецепта для сладкоежки с красивой фигурой: легкие десерты из ягод

Летом всегда хочется каких-то особенно легких витаминных десертов. Оцените простые рецепты десертов по сезону из нашей подборки.

Чтоб не набрать лишних килограммов перед пляжным сезоном, предлагаем обратить внимание на легкие сезонные лакомства из свежих ягод. Рецепты десертов из данной подборки отличаются простотой приготовления и порадуют любую сладкоежку, переживающую за свою фигуру.

Легкое ягодное мороженое

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт 400 г
  • Ассорти из свежих ягод - клубника, малина, смородина и т.д. 100-200 г
  • Кокосовая стружка 4-6 ст.л.
  • Мед по вкусу

Приготовление

  1. Ягоды перемолоть блендером, смешать с йогуртом, кокосовой стружкой и медом.
  2. Оставить в морозилке на пару часов, периодически перемешивать.
  3. Мороженное получается очень нежным и воздушным. При подаче шарики можно украсить целыми ягодами.

Сметанный пудинг с ягодами

Ингредиенты

  • Сметана 500 мл
  • Сахар 1 ст (можно меньше)
  • Желатин 20 г
  • Вода ½ ст
  • Ванилин ½ пакетика
  • Любимые ягоды

Приготовление

  • Желатин растворить в воде согласно инструкции на упаковке и дать остыть.
  • Сметану взбиваем до пышности с сахаром и ванилью.
  • Аккуратно соединяем желатин со сметаной, продолжая взбивать.
  • Выкладываем десерт в креманки или большие стаканы: на дно ложем немного сметанного желе, затем отправляем ягоды, сверху опять сметану.
  • Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Сверху снова выкладываем слой свежих ягод и украшаем сливками из баллончика.

Холодный манговый торт

Ингредиенты

  • Сметана 1 ст. (лучше жирная)
  • Яйца 3 шт.
  • Манго 2 шт. (или любые ягоды)
  • Кокосовое масло 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1/2 ст.

Приготовление

  • Манго полить соком лимона и довести блендером до однородного состояния.
  • Сметану взбить с половиной сахара с помощью миксера.
  • Белки отделить от желтков (желтки нам не понадобятся) и взбить до пышной пены и оставшимся сахаром.
  • Аккуратно лопаточкой смешайте сметанную и белковую массу.
  • Форму для торта смазываем кокосовым маслом. Для этой задачи лучше всего подойдет контейнер с крышкой. На дно выкладываем манговое пюре, сверху взбитую массу.
  • Накрываем будущий торт крышкой и отправляем в морозилку на 8-10 часов.
  • Чтоб достать торт из формы, дайте ему постоять при комнатной температуре пару минут и переверните на подготовленное блюдо. Украсьте тертым шоколадом, свежими ягодами и листьями мяты.
  • Подавайте к столу холодным.

Фото: depositphotos