Пёс совсем не спал и только в приюте семья узнала причину

Мы с женой долго планировали завести собаку. Я всю жизнь мечтал о том, чтобы у меня был четвероногий друг. Но так вышло, что аллергия матери не позволяла мне этого сделать. Поэтому я решил, что у моего сына обязательно будет питомец, которого я куплю ему, как только он об этом попросит. Надеюсь, что он будет за ним ухаживать и будет любить его, как любил бы его я, если бы ещё в детстве мне позволили завести такого друга.

Когда у меня с супругой родился сын и ему стукнуло 4 года, мы с женой решили приютить маленького щенка. Но по прибытию в приют сын почему-то выбрал взрослую собаку и мы с радостью забрали её.



Пёс весело играл и развлекался с сыном, мы души в нем не чаяли и решили, что это был прекрасный подарок сыну. Уже через несколько дней я заметил, что пес почти все время лежит, не играет с ребенком и выглядит не очень хорошо. Мы с женой решили, что малыша нужно отвести к ветеринару.

Каково же было наше удивление, когда доктор сказал, что с псом все в порядке и он ничем не болен и ему просто нужно хорошенько отдохнуть. Удивленные, но счастливые, мы решили проследить, когда же пес спит. Оказалось, что ещё ни разу за весь период его пребывания у нас дома он не сомкнул глаз.

Ночью я проснулся и хотел поискать собаку, но заметил, что та сидит у края кровати и просто смотрит на сына. Так продолжалось еще несколько ночей. Тогда мы с семьёй решили посетить приют, в котором и забрали малыша.

По приезду туда мы смогли ответить на все интересующие нас вопросы. Всё оказалось очень просто. Волонтер, помогающий пристроить собак в хорошие руки рассказал нам историю этой самой собаки и мы были поражены. Пес не мог спать, потому что прошлый его хозяин не хотел прощаться с собакой, поэтому дождался, пока тот заснет и просто привез его в приют.

Мы решили с этим бороться - принесли кроватку для пса к своей кровати и поставили прямо напротив.

Этой же ночью, когда я проснулся — пес беззаботно спал, но не в кроватке, а в ногах у меня и супруги. Это ни сколько не мешает нам. Мы рады, что теперь он чувствует себя с нами комфортно.






Пёс совсем не спал и только в приюте семья узнала причину

Нужно было мне как-то раз знакомого на вокзале встретить. Я приехал, иду к перону. А тут мамочка с коляской, тащит ее так, ребенка телипает. Смотреть жалко стало. Я ей помочь решил, хоть врачи и запрещали. Спина больная, мне вообще тяжести нельзя. Но не смог я оставить в беде. Да и что с того малыша? Он ведь совсем маленький.



Взял у мамочки коляску. Тащу. А тут бах! Сейчас или позвоночник сломается или же пупок развяжется. Прям чувствую. А ведь малыш — кроха. Ангелочек, но такой тяжелый. А он на меня смотрит своим ангельским взглядом и, словно думает: «Что мол, дядя, тяжело? Терпи теперь. Кто ж тебя заставлял чужого ребёнка хватать?». А я терплю и молюсь потихоньку уже.

И вот, стараюсь, как можно быстрее с ним наверх подняться, не думая о том, что все мое тело уже начало хрустеть, а не только позвоночник и о том, как же обманчив вид малышей, а мамочка внизу бежит за мной, отдышаться не может, кричит что-то — «Мужчина! Ой, мужчина!». А что мне до нее? В голове лишь мысль о том, как бы добежать до верха, не сломаться и не уронить чужого ребенка. А то, взялся помочь, а сам рассыпаюсь по дороге.

И вот она, последняя ступенька, я чуть не задыхаюсь. Ставлю коляску и к малышу говорю: «Что ж ты тяжелый-то такой?». А вот и мамочка догнала.



Я всю дорогу за вами бежала, хотела сказать, а Вы никак не останавливались! Там в коляске…

Поделись!
Читай нас!