Предлагаем несколько действенных лайфхаков, которые преобразят любое мясное блюдо.


Основной проблемой при приготовлении мясных блюд зачастую является сухость и твердость. Вот несколько проверенных способов сделать стейк или жаркое более нежным и сочным.


Подставка под горячее «Данфорд экрю»

Купить ООО Яндекс

Во-первых, обязательно выберите подходящее мясо для каждого блюда. Если вы хотите стейк, достаточно нежного филе, а вот более жесткое мясо лучше нарезать кубиками и потушить.

Нежность мяса зависит как от времени приготовления, так и от способа приготовления. Каким бы нежным ни было мясо, если его переварить, оно станет сухим и жестким. Поэтому важно следить за тем, сколько времени займет приготовление блюда. Не менее важно тщательно размягчить мясо перед приготовлением. Либо аккуратно постучите по куску молотком, либо сделайте надрезы ручным тендерайзером (специальным приспособлением, напоминающим расческу с очень длинными зубьями). В обоих случаях цель состоит в том, чтобы разрушить напряженные мышечные волокна. Их разрушение в конечном итоге делает мясо более мягким и нежным.

Затем в идеале мясо замочить в маринаде (от 2 до нескольких часов). Кислоты в хорошем маринаде помогают расщепить коллаген между мышечными волокнами, превращая его в мягкий желатин.

Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..

Если у вас нет времени полностью замариноваться, пригодится лимонный сок. Его можно добавлять непосредственно во время приготовления, например, вареных или жареных блюд. Если вы запекаете мясо в духовке, положите сверху несколько ломтиков лимона (читайте также: Самый вкусный стейк, который вы когда-либо пробовали – простые рецепты для любителей мяса).


соль, особенно морская, также является отличным способом быстро смягчить мясо. Однако важно солить стейк в конце, а не в начале или в процессе приготовления (вы также можете сделать это непосредственно перед подачей на стол). Для расчета количества используйте формулу: 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса.

Для любителей экспериментировать подойдет картофельный или кукурузный крахмал. Растворите его в воде и замочите в растворе мясо. Крахмал не только смягчает мясо, но и образует на мясе приятную золотисто-коричневую корочку.

Еще один нестандартный лайфхак: перед приготовлением нанесите на куски мяса горчицу. Он не только делает стейк мягче, но и придает ему пикантный вкус и аромат (также читайте: Любимый стейк королевы: простые рецепты идеального мяса, которое можно приготовить дома).

Для любителей экспериментировать подойдет картофельный или кукурузный крахмал. Растворите его в воде и замочите в растворе мясо. Крахмал не только смягчает мясо, но и образует на мясе приятную золотисто-коричневую корочку.

Еще один нестандартный лайфхак: перед приготовлением нанесите на куски мяса горчицу. Он не только делает стейк мягче, но и придает ему пикантный вкус и аромат (также читайте: Любимый стейк королевы: простые рецепты идеального мяса, которое можно приготовить дома).

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Предлагаем несколько действенных лайфхаков, которые преобразят любое мясное блюдо..