Королева всегда знала, чего хочет: она пользовалась только нежно-розовым лаком для ногтей, она носила лишь определенной формы клатчи, она заводила исключительно корги.


Главный принцип королевской кухни – не использовать чеснок. Его никуда не добавляют, даже если этого строго требует рецепт. Этот вонючий ингредиент считался табу вот уже около столетия. Вся королевская семья поголовно его не принимает. "Елизавета II - замечательная женщина, и королевская семья - замечательные люди, но мы многое теряем, исключив чеснок из меню. Что будет, если мы добавим чеснок? Иначе получим королевскую отрыжку". Думаю, они вернутся. — прокомментировал вкусы королевской семьи бывший шеф-повар Букингемского дворца Джон Хиггинс.

В целом королевская семья предпочитает блюда, которые просто приправлены, без «вонючих» ингредиентов. В частности, что касается меню королевы Елизаветы II, королева придерживалась низкоуглеводной диеты, поэтому на ее тарелке никогда не было риса, картофеля или макарон. Члены королевской семьи также любят традиционные маленькие бутерброды, которые подаются к послеобеденному чаю. По требованию Елизаветы II шкуры всегда срезались.



Еще одно необычное правило касалось приготовления еды для королевских собак. Для любимого корги Элизабет ужин нужно было приготовить по всем правилам. Поспешность и небрежность недопустимы. Об этом журналистам рассказал и Джон Хиггинс, рассказавший, что однажды он просто пропустил мясо кролика через мясорубку вместо того, чтобы разрезать его на равные куски. «Королева просто отправила еду обратно на кухню, и мне пришлось все переделывать», - вспоминает шеф-повар.

Теперь перейдем к тому, что любила королева. Она без ума от манго и всегда знает, сколько манго сейчас находится во дворце. Среди десертов популярны шоколад и все, что сделано из шоколада, особенно шоколадный мусс, шоколадный бисквит и торты с шоколадным ганашем. И, наконец, это не сенсация, а хорошая новость. Королева любит алкоголь. Ее традиционный вечерний ритуал включает коктейль из одной части джина и двух частей Дюбонне.

Теперь перейдем к предпочтениям королевы. Она была без ума от манго и всегда знала, сколько манго находится во дворце в любой момент времени. Среди десертов популярностью пользуется шоколад и все, что из него можно приготовить, но особенно шоколадный мусс, шоколадный бисквит и торты с шоколадным ганашем (читайте также: Любимые шоколадные торты Виндзора: новичкам (рецепты, которые можно использовать).

Обратите внимание: Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки.

И наконец, несколько хороших новостей, хотя и не совсем сенсация. Королева любила алкоголь. Ее традиционный вечерний ритуал включает коктейль из одной части джина и двух частей Дюбонне.

Рецепты, которые понравились бы Елизавете II

Шоколадный мусс


материал:

  • 1/2 стакана молочного шоколада,

  • 1/2 стакана темного шоколада,

  • 1/3 стакана 35% сливок,

  • 1 лист желатина,

  • виски 30г,

  • 3 стакана 35% сливок

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шоколад и поместите в небольшую миску.

  2. Доведите 1/3 стакана сливок до кипения и залейте шоколадом. Дать постоять 1-2 минуты и взбить до однородной массы. Остудить полученную массу.

  3. Растопите желатин и добавьте к смеси виски и шоколада.

  4. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков. Сочетайте с шоколадным муссом. Подавайте мусс комнатной температуры.

Скоуны с кремом


материал:

  • мука 500г,

  • 65 г сахарной пудры,

  • 2 ст л разрыхлителя,

  • 130 г холодного сливочного масла (нарезанного кубиками),

  • сливки 420мл,

  • 1 большое яйцо

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200.

  2. Посыпьте большой противень мукой и положите сверху бумагу для выпечки.

  3. Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и половину чайной ложки соли. Добавьте масло и втирайте его в сухую смесь кончиками пальцев до образования маслянистых комочков.

  4. Смешать сливки и яйца. Положите на стол кучу муки и сделайте в центре углубление. Постепенно влейте сливочную смесь и перемешайте с мукой до получения однородной и липкой массы.

  5. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него лепешку. Разрезаем на 8 равных частей.

  6. Переложите на противень и запекайте до золотистого цвета, около 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Пожалуйста, наслаждайтесь, пока он теплый.

Фисташковые пирожные


материал:

  • 50 г сливочного масла,

  • 65 г сахарной пудры,

  • 1 столовая ложка сливок,

  • 35 г кожи,

  • вишня сушеная 45г,

  • фисташки 95г,

  • 25 г миндаля,

  • 15 г просеянной муки,

  • 200 г темного шоколада

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180℃. Положите пергаментную бумагу на противень и смажьте ее небольшим количеством масла.

  2. Растопите масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте щепотку соли и сливок. Добавьте цедру, измельченные орехи, вишню, муку и перемешайте. Хорошо перемешать.

  3. Выложите смесь горками размером с чайную ложку на противень. Слегка расплющите его, чтобы получился плоский круг.

  4. Выпекать 12 минут до золотистого цвета. Дать остыть.

  5. Растопить шоколад. Нанесите шоколад на нижнюю сторону каждого пирожного с помощью небольшой лопаточки или ножа для масла. Остудить и подавать.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Королева всегда знала, чего хочет: она пользовалась только нежно-розовым лаком для ногтей, она носила лишь определенной формы клатчи, она заводила исключительно корги..