Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 гр.
- картофель – 3 клубня среднего размера
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- соль
- перец
Приготовление жаркого:
Очень вкусный и довольно простой рецепт. Рецепт на два горшочка.
Свиную вырезку нарезать крупными кусками и уложить на дно горшочков. Посолить и поперчить. На небольшом количестве растительного масла зажарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертой на средней терке моркови. Зажарка не должна пригореть, иначе жаркое получится с привкусом горечи.
Выложить готовую зажарку сверху на мясо.
Почистить картофель и нарезать его кубиками 1,5-2 см. Выложить в горшочки.
Грибы почистить, шляпки нарезать покрупнее, ножки потоньше. Слегка обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла.
Выложить грибы на картошку, долить воды так, чтобы она покрывала грибы.
Готовить в духовке при 200 градусах 1,5 часа.
Перед подачей, при желании, можно присыпать рубленой зеленью.