Нашу уборщицу никто никогда не видел, но когда она пришла, то удивила даже начальника

Чуть больше двух лет назад я нанял к себе на роботу на предприятие молодую женщину, на должность уборщицы. На работе она появлялась почти с первыми лучами солнца и даже меньше чем за час, справившись со всеми нужными делами, уходила с работы домой еще до того момента, как в конторе появлялся первый сотрудник. Я каждый месяц 20-го числа со спокойной душой перечислял ей 15 тысяч рублей на карту и даже подумать не мог, что представляет из себя эта женщина-невидимка.

С этого факта, собственно, и начинается этот увлекательный рассказ: как-то утром стучится в дверь и заходит ко мне в кабинет какая-то симпатичная молодая женщина, очень чистая и опрятная, и начинает со мной беседу: – Степан Викторович, мне тут недавно рассказали, что для сотрудников предприятия у вас полагается 50-процентная скидка на мойку машин. Скажите, пожалуйста, это действительно так?



Я, не совсем понимая, кто это и что к чему, с большим удивлением спрашиваю:

– Эм, а кем вы, собственно, являетесь? Нашим сотрудником? Вы здесь работаете?

– Ну, конечно. Я ваш менеджер по клинингу.

Это же надо так преподнести: менеджер по клинингу! Сразу отвечаю этой любопытной незнакомке:

– Ну если вы наш менеджер, то, разумеется, заезжайте, без проблем. Скидка для всех сотрудников, значит и для вас в том числе.

Через двадцать минут этот таинственный менеджер по клинингу нашей компании подгоняет к нашей мойке три весьма дорогих автомобиля – сына, супруга и свой собственный внедорожник. Вот это да, вот вам и менеджер! Вот вам и уборщица. Кто бы мог вообще о таком подумать глядя на эту приятную женщину? Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. У меня просто слов не было.

Через некоторое время я выяснил, что этот резвый менеджер по клинингу за день успевает обслужить и убрать около 20-ти небольших контор в нашем квартале. Даже по самым маленьким подсчетам ее суммарный доход от уборки предприятий составляет примерно 200 тысяч рублей в месяц.



Но что самое интересное, так это тот факт, что после 5 часов вечера она принципиально отказывается работать: так как семья для нее дороже любых денег… Ну а мне, в свою очередь, остается только снять шляпу и отдать свое почтение перед таким менеджером по клинингу. Ведь уборщицей ее даже язык не поворачивается назвать!






Нашу уборщицу никто никогда не видел, но когда она пришла, то удивила даже начальника

Нужно было мне как-то раз знакомого на вокзале встретить. Я приехал, иду к перону. А тут мамочка с коляской, тащит ее так, ребенка телипает. Смотреть жалко стало. Я ей помочь решил, хоть врачи и запрещали. Спина больная, мне вообще тяжести нельзя. Но не смог я оставить в беде. Да и что с того малыша? Он ведь совсем маленький.



Взял у мамочки коляску. Тащу. А тут бах! Сейчас или позвоночник сломается или же пупок развяжется. Прям чувствую. А ведь малыш — кроха. Ангелочек, но такой тяжелый. А он на меня смотрит своим ангельским взглядом и, словно думает: «Что мол, дядя, тяжело? Терпи теперь. Кто ж тебя заставлял чужого ребёнка хватать?». А я терплю и молюсь потихоньку уже.

И вот, стараюсь, как можно быстрее с ним наверх подняться, не думая о том, что все мое тело уже начало хрустеть, а не только позвоночник и о том, как же обманчив вид малышей, а мамочка внизу бежит за мной, отдышаться не может, кричит что-то — «Мужчина! Ой, мужчина!». А что мне до нее? В голове лишь мысль о том, как бы добежать до верха, не сломаться и не уронить чужого ребенка. А то, взялся помочь, а сам рассыпаюсь по дороге.

И вот она, последняя ступенька, я чуть не задыхаюсь. Ставлю коляску и к малышу говорю: «Что ж ты тяжелый-то такой?». А вот и мамочка догнала.



Я всю дорогу за вами бежала, хотела сказать, а Вы никак не останавливались! Там в коляске…

Поделись!
Читай нас!