Делимся пошаговым рецептом приготовления сытного обеда в лучших традициях русской кухни.


Пожарские котлеты – классическое блюдо русской кухни, возникшее еще в 19 веке. Считается, что название этой чудесной котлеты придумал трактирщик Дмитрий Пожарский. Он подавал им еду в своем трактире в городе Торжке. Великий писатель Александр Сергеевич Пушкин был настолько очарован этим блюдом, что способствовал его популяризации среди дворянства. С тех пор котлеты Пожарские стали символом изысканной русской кухни.

От обычных котлет отличается нежной консистенцией. Благодаря хлебной мякоти, предварительно замоченной в молоке, это блюдо приобретает особый вкус, не напоминающий ни котлеты по-киевски, ни котлеты домашние. Котлеты немного портятся, потому что жарятся в большом количестве масла, но очень вкусные. В сочетании с классическим гарниром из картофельного пюре это сытное блюдо обязательно станет любимым на обед.

Котлеты Пожарские с картофельным пюре 5,0

Он такой же, как у моей бабушки, и я не могу от него отказаться.


Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 5 Кухня Русская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

куриное филе

500г

белый хлеб

80г

Молоко 3,2 %

200г

куриное яйцо

1 кусок.

картофель

1 кг

масло

50 грамм

любая соль

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Начните с замачивания хлеба. Поместите в небольшую миску с молоком до мягкости, затем отожмите и положите на сухую тарелку.

2

Филе курицы (или индейки) измельчите через мясорубку или воспользуйтесь блендером до состояния фарша. Смешайте фарш с отжатым хлебом, добавьте яйцо, соль и перец.

3

Хорошо вымесите до однородности и сформируйте из полученной массы небольшие овальные или круглые котлетки.

Четыре

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..

Далее запекаем в духовке при температуре примерно 180℃ 15 минут. Готовые котлеты накройте чистым кухонным полотенцем и отставьте в сторону.

Пять

Картошку очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

6

Отварной картофель разомните толкушкой или воспользуйтесь прессом для пюре, чтобы не было комочков. Добавьте теплое молоко и добавьте сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.

7

Пюре порциями выложите на тарелку рядом с котлетами. Украсьте тарелку по своему желанию, добавьте горошек и свежую зелень и наслаждайтесь. Готовый!

Оцените рецепт:

Один из секретов сочетания котлет пожарских с картофельным пюре – правильный соус. Он украсит ваши блюда и придаст им неповторимый вкус. Также не забывайте о дополнительных овощных гарнирах. Придает легкость и свежесть вашему обеду.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся пошаговым рецептом приготовления сытного обеда в лучших традициях русской кухни..