Рассказываем, как приготовить сочные и вкусные булочки с корицей за 50 минут.


Скандинавская кухня отличается простыми, теплыми блюдами, которые помогают жителям северных стран переносить минусовые температуры. Сегодня делюсь простым рецептом булочек с корицей из книги Найджеллы Лоусон «Как стать богиней дома».

Булочка с корицей в скандинавском стиле 5.0

Беспроигрышная выпечка к чаепитию


Время приготовления 50 минут Рецепт на 6 персон Кухня Скандинавская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки Для теста

белая мука

600г

белый сахар

100 грамм

морская соль

1/2 чайной ложки

Сухие дрожжи

масло

100 грамм

Молоко 3,2 %

400мл

куриное яйцо

2 штуки для начинки

масло

150 г

белый сахар

150 г

порошок корицы

1/2 чайной ложки

куриное яйцо

1 штука Как сделать 1

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте молоко, яйцо и смесь растопленного масла. Замесите тесто вручную или в кухонном комбайне.

Обратите внимание: Вкуснятина на завтрак за 10 минут - сэндвич с яйцом на сковороде.

Скатайте тесто в шар и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.

2

Смешать ингредиенты для начинки (сначала растопить сливочное масло). Когда тесто поднимется, раскатайте его в два прямоугольника и наполните каждый начинкой.

3

сверните прямоугольник в длинный рулет. Разрежьте каждый на рулетики толщиной 2 см и выложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. При желании смажьте булочки яичным желтком и выпекайте при температуре 210 градусов 30 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем, как приготовить сочные и вкусные булочки с корицей за 50 минут..