Рассказываем, как приготовить настоящую итальянскую пиццу без специального оборудования.


Из фильма 2010 года "Ешь, молись, люби

Помните сцену из фильма "Ешь, молись, люби", где героиня Джулии Робертс признается в романе с Пиццей? Она покорила всех, кто побывал в Италии. Это та самая неаполитанская пицца, которую мы готовили, и ее легко можно приготовить дома. Так в чем же секрет приготовления идеальной неаполитанской пиццы и как ее приготовить на домашней кухне?

6 секретов для лучшей пиццы

  1. Простота вкуса. Любой, кто путешествовал по Италии, не будет лгать. Самые популярные (и вкусные) пиццы в Италии — «Маргарита» и «Маринара». В первом — помидоры, сыр моцарелла и базилик, а во втором — помидоры и чеснок. Другими словами, совершенство – в простоте!

  2. очень высокая температура. Чтобы добиться тонкой хрустящей коричневой корочки, пиццу следует выпекать на максимальном огне. Если у вас нет специальной духовки, используйте камень для пиццы.

  3. натуральный соус. В неаполитанском соусе для пиццы используются только помидоры и немного соли. Никаких специй, консервантов и красителей не используется.

  4. свежая моцарелла.

    Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.

    Неаполитанская пицца со свежим и плавленым сыром моцарелла. Чтобы пицца не стала «размокшей» из-за сыра, разрежьте пиццу на кусочки диаметром чуть меньше 1 см.

  5. специальная мука. Используя муку для пиццы, вы получите более воздушное и тонкое тесто. Его можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.

  6. охлажденное тесто. В этом нет необходимости, но если тесто постоит в холодильнике два дня, оно приобретет более сложный и слегка ореховый вкус.

Неаполитанская пицца 5.0

Вашим близким и друзьям обязательно понравится!


Время приготовления 1 час 10 минут. Рецепты 6 способов приготовления итальянской выпечки. Ингредиенты

тесто для пиццы

300 грамм

томатный соус

50 грамм

сыр моцарелла для пиццы

85г

морская соль

1 щепотка

свежий базилик

2 штуки Как сделать 1

приготовьте готовое тесто для пиццы. Или приготовить его самостоятельно. Смешать 250 г муки и 1 ч л. Дрожжи, ложка оливкового масла, два стакана воды, немного соли и измельченный чеснок. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

2

Разогрейте духовку до максимума. Раскатайте тесто, намажьте томатным соусом и подавайте с тонко нарезанным сыром моцарелла. Выпекайте 7 минут и, наконец, положите сверху 2 листика базилика.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем, как приготовить настоящую итальянскую пиццу без специального оборудования..