Делимся списком блюд с самым популярным зимним фруктом.


Мандарины долгое время не добавляли в блюда – поэтому они всегда уступали яблокам, грушам и даже апельсинам. А зря: мандарины – настоящая кладезь витаминов А, С, Е и В. Делимся, какие блюда – от сладких до вторых – можно приготовить с мандаринами.

Говядина в мандариновом соусе 5,0

Необычный ужин с перцем


Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт на 6 персон Кухня Азиатская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

соевый соус

3 ст.л.

кукурузный крахмал

1 столовая ложка.

стейк

450 г

шерри

2 столовые ложки.

жидкий мед

2 столовые ложки.

соус чили

1 столовая ложка.

мандариновый сок

1/4 стакана

оливковое масло

3 ст.л.

молотый имбирь

2 столовые ложки.

лук-шалот

1 шт.

кунжут

2 столовые ложки. Способ приготовления 1

Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус. Пропитать стейк соусом и поставить в холодильник на 20 минут.

2

Смешайте шерри, мед, соус чили и сок мандарина до однородной массы. Нарежьте стейк на небольшие кусочки.

3

Обжарьте говядину с имбирем 10 минут. Затем добавьте соус из предыдущего шага, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 50 минут. Если соус начнет испаряться, добавьте кипятка.

Оцените рецепт: Салат с креветками и мандаринами 5.0

Оригинальный вкус, который удивит гостей


Время приготовления 20 мин. Рецепт на 3 персоны Еда Средиземноморская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

креветка

10 частей.

мандарин

3 шт.

листья салата

100 г

красный лук

1/2 шт.

лимон

1/2 шт.

свежий огурец

1 шт.

греческий йогурт

3 ст.л.

соевый соус

2 столовые ложки. Способ приготовления 1

Обжарьте креветки 5 минут. На этом этапе нарезаем лук, огурец и 1 мандарин и выкладываем в глубокую тарелку с листьями салата.

2

Смешайте йогурт, соевый соус, сок лимона и сок двух мандаринов. Вылейте заправку в тарелку, добавьте креветки и перемешайте.

Рассмотрим рецепт: Перепелка с мандариновым желе 5,0

Блюдо для любого праздничного стола


Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Французская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

тушка перепела

4 вещи.

аджика

1/2 ч л.

мандарин

1 шт.

чеснок

4 гвоздики

немного соли

по вкусу Для мандаринового желе

желатиновый порошок

8 г

мандарин

1 шт.

апельсиновый сок

40 мл Способ приготовления 1

Натрите перепелку солью и аджикой. Нарезаем мандарины и чеснок и заливаем перепелок. Оставить мариноваться на 2 часа.

2

Приготовьте желе. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок и желатин. Измельчите мандарин в кухонном комбайне. Поставьте желатин в микроволновую печь на 30 секунд и смешайте с нарезанным мандарином. Разлейте будущее желе по круглым формам и поставьте в холодильник.

3

Запекайте перепелок 50 минут при температуре 180 градусов. На каждую тарелку выложите птицу и желе. Дополнить блюдо можно печеным картофелем.

Рассмотрим рецепт: Творожный мандарин 5,0

Традиционный английский десерт


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Английская Тип блюда Десерты Ингредиенты

мандарин

300 г

масло

100 г

белый сахар

150 г

куриные яйца

3 шт.

лимон

1/2 шт Способ приготовления 1

Разрежьте мандарины и лимон на четыре части. Измельчить в кухонном комбайне.

2

Перелейте цитрусовое пюре в кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахар.

Обратите внимание: Делимся самыми неожиданными рецептами, которыми стоит удивить вашу семью и близких..

Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня.

3

Пока смесь на сковороде остывает, взбейте яйца. Вылейте яйца в сковороду и перемешайте.

4

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока она не загустеет (около 5 минут). Снимите кастрюлю с огня и протрите смесь через сито. Вылейте творог на тарелку и поставьте в холодильник на ночь.

Рассмотрим рецепт: Павлова с мандаринами 5,0

Необычная версия легендарного десерта


Время приготовления 2 часа Рецепт на 8 персон Кухня Американская Тип блюда Десерты Ингредиенты

яичный белок

4 вещи.

сахарная пудра

220 г

белый винный уксус

1/2 ч л.

грецкий орех

100 г

темный шоколад

80 г Для начинки

мандарин

300 г

вино Мадейра

100 мл

сливки 40%

450 мл

темный шоколад

10 г Способ приготовления 1

Нарежьте мандарины, добавьте вино и отставьте в сторону. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и уксус.

2

Растопить шоколад и измельчить орехи. Добавьте шоколад и орехи в яичную смесь и перемешайте.

3

Положите два пергамента на два противня. Визуально разделите тесто на две части и выложите каждую на пергамент. Выпекать 2 часа при температуре 110 градусов.

4

На этом этапе смешайте сливки, смесь вина и мандарины. Выложите смесь на одну половину безе и сверху накройте второй половиной. При подаче посыпьте тертым темным шоколадом.

Рассмотрим рецепт: Мандариновый джем 5,0

Самый простой и вкусный рецепт чая


Время приготовления 50 мин. Рецепт на 5 персон Кухня Американская Вид блюда Домашние заготовки Ингредиенты

мандарин

500 г

белый сахар

300 г

звездчатый анис (звездчатый анис)

2 шт.

Лимонный сок

50 мл Способ приготовления 1

Варите мандарины в кожуре на слабом огне 20 минут. Охладите мандарины и удалите корни.

2

Мандарины разрежьте, удалите косточки и пюрируйте в кухонном комбайне до получения однородной массы.

3

В кастрюлю положите мандариновую мякоть, анис, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения, 20-30 минут. По готовности переложите в банку и поставьте в холодильник.

Рассмотрим рецепт: Песочное печенье с мандаринами 5,0

Нежный цитрусовый аромат, который понравится вашим близким


Время приготовления 1 час Рецепт на 12 персон Кухня Американская Прямая Ингредиенты для выпечки

белая мука

200 г

масло

100 г

куриные яйца

1 шт.

белый сахар

100 г

мандарин

3 шт.

пищевая сода

1/2 ч л.

сахарная пудра

2 столовые ложки.

ванилин

1/2 ч л. Способ приготовления 1

Смешать масло, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, еще раз все перемешайте.

2

Выложите тесто в глубокую форму и накройте пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут. На этом этапе очистите мандарины и нарежьте их ломтиками.

3

Раскатайте тесто и разделите его на кружочки (как для пельменей). Приготовьте лепешки следующим образом:

1. Поместите дольку мандарина в центр круга

2. Прижмите одну половину теста к другой и прижмите края вилкой, чтобы запечатать

4

Выпекать 15 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся списком блюд с самым популярным зимним фруктом..