Легкие и диетические, эти блины подойдут как аллергикам, так и сторонникам правильного питания.


В современном мире возникает все больше ситуаций, в которых стандартные ингредиенты для приготовления блинов, такие как яйца и мука, становятся камнем преткновения для многих людей. Причинами этого могут быть аллергия на определенные продукты, ограничения в питании или выбор веганского образа жизни. Поэтому необходимо найти альтернативные решения приготовления этого традиционного блюда. Поэтому мы решили поделиться отличным рецептом диетических блинов. Это позволяет любому человеку с диетическими ограничениями наслаждаться отдыхом, не отказывая себе в угощении.

Чтобы приготовить блины без яиц и муки, можно использовать самые разные заменители. Вместо пшеничной муки эффективны заменители глютена, такие как рис, гречка и кукурузная мука.

Обратите внимание: Сбалансированное питания – источник молодости и красоты.

Чтобы придать тесту необходимую консистенцию, можно использовать натуральные загустители (крахмал или льняную муку). Вместо яиц хорошо подойдет фруктовое пюре (банановое или яблочное). Также полезно добавить в соевое молоко или соевое молоко немного уксуса или лимонного сока, чтобы создать эффект «омлет». Ниже представлены самые простые рецепты, с которыми обязательно стоит быть осторожными (читайте также: Что такое глютен и почему его все боятся).

Ажурные блины без муки и яиц 5,0

Диетические блины по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов.


Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 5 Кухня Русская кухня Вид блюда Блины, оладьи, чизкейк Ингредиенты

Гречневая мука

1 стакан

овсяное молоко

1 стакан

льняная мука

2 столовые ложки.

свежий банан

1 кусок.

порошок для выпечки

2 чайные ложки

любая соль

вкус

рафинированное растительное масло

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Для начала подготовим все сторонние материалы. Добавьте 2 столовые ложки льняной муки в 6 столовых ложек воды и варите 15 минут.

2

Пока мука поднимается, измельчите очищенные бананы в блендере до однородной массы. Смешать гречневую муку, разрыхлитель и щепотку соли.

3

Добавьте в смесь нарезанные бананы и замоченную льняную муку и постепенно добавляйте овсяное молоко, пока не получите консистенцию обычного теста для блинов.

Четыре

Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне.

Пять

Жарьте блины на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Готовый!

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Легкие и диетические, эти блины подойдут как аллергикам, так и сторонникам правильного питания..