История беременной девушки, которую муж выставил на улицу

Порой жизненная дорога поворачивает так, что люди оказываются у самой ее обочины. В такие минуты утешает только то, что есть близкий человек, который поможет и подарит надежду. Эта история доказала, что добрые люди еще существуют и рано или поздно справедливость обязательно восторжествует.

Эту молодую девушку в положении я заметила на вокзале ещё в пятничное утро, когда ждала пригородную электричку на дачу. Она сидела в зале ожидания и равнодушно всматривалась в окно. Небольших размеров дорожная сумка возле нее сообщала о том, что ехать она собирается буквально на несколько дней в соседний город.



В воскресный вечер я возвращалась обратно, и снова краем глаза узрела эту же девушку в двух метрах от того места, где она была впервые. Она была измучена, глаза были налиты слезами, она была в той же одежде, а рядом всё та же сумка… Меня это смутило и я подсела к ней и заговорила.

— Девушка, уж простите за любопытство, но я видела вас здесь ещё два дня тому назад… Вы кого-то ждёте или у вас проблемы?

Она опустила глаза, которые еле-еле сдерживали слёзы.

— Не жду я никого…Муж мой меня из дома выгнал… Я здесь уже третьи сутки, ведь мне некуда идти…

— Бог мой, как же так?! Как Вас зовут?

— Можно на ты и я Катя.

— Ты, же скорее всего голодная, Катюша?



— Нет. Я имею немного денег, пирожки здесь покупаю.

— Так, поступим таким образом, поедем ко мне, поспишь, горячего поешь…а там решим что-нибудь… Тебе ведь не только о себе теперь надо думать.

— Да не удобно это как-то…

— Давай, пойдём… Все будет хорошо!

Вызвав такси, я и Катя поехали ко мне домой. Я давно овдовела и живу одна, а дети по другим городам и странам живут. Квартира у меня трехкомнатная, можно и приютить бедолагу. Покормила я беднягу, спать уложила, думаю, поговорим обо всем утром.

Утром Катя поведала мне свою судьбу. Ей недавно стукнуло двадцать. Приехала Катя в город из соседней деревни, где жила с этим своим гражданским муженьком. Родители у неё давно померли, а тётя, которая её растила с малых лет, тоже недавно умерла. Дети тётки выставили дом, где Катя жила, на продажу. Гражданский муж был не путевый, в стакан поглядывал. А когда Катя забеременела он вообще с катушек слетел, стал руку поднимать, а сейчас вот взял и выгнал вовсе.

Катя ютилась по соседям первые дни, думала протрезвеет, а он её не пускает обратно. Соседи и рассказали Кате, что муж с односельчанкой уже гуляет давно, с того времени, как девушка забеременела. Вот и приехала Катя в город. А как быть тут, она и не знает.



А живот то у нее уже ого-го какой, недели через три-четыре ребенок появится. Ну, у что ты будешь делать? Приютила у себя, походила по знакомым своим, так нам и кроватку, и коляску, и вещей детских быстренько сообразили.

— Мир не без добрых людей, Катюша, не пропадем!

— Спасибо, Людмила Ивановна, я бы без вас не смогла.

Через три недели родилась девочка, здоровая, хорошенькая. Имя дали ей Василиса, уж очень Кате это имя нравится. С кормлением грудью из-за нервов у Кати не очень задалось, поэтому решили мы, что я с Васюткой нашей сидеть буду, а она работу будет искать.

— Да кому я нужна без опыта? Я ведь бухгалтер по профессии, но так и не работала по специальности…

— Не бойся, Катюша, я на хорошем счету на заводе была до пенсии, устроим тебя по знакомствам моим.

Я пристроила Катю в финансовый отдел помощницей. Боялась что она не справится с этим, но она оказалась очень смышлёной и быстро училась. Через четыре месяца моя Катя получила повышение и стала младшим специалистом, а мне благодарность за такого сотрудника выразили.



Жили мы с Катюшей, как родные. Василиса быстро росла, бабушкой меня звала, вот уж в садик пошла, когда ей два года исполнилось. А тут Катя меня новостью ошарашила…

— Людмила Ивановна, не знаю, как и поступить… Начальник отдела, Дмитрий Сергеевич, знаки внимания моей персоне оказывает уже пару месяцев, а вчера и вовсе сказал, что любит и просит выйти за него замуж…

— А тебе то он хоть, Катюша, нравится?

— Очень, но страшно мне вновь обжечься…

— Не бойся, ты ж не одна теперь в этой жизни, у тебя есть я…

Катя бросилась мне в объятия и стала плакать. Спустя три месяца свадьбу сыграли, отдала я своих девочек в крепкие руки, я то знала, что Дмитрий хоть и молод еще, но парень надежный и воспитанный.

В качестве благодарности за эти два года, Катюша никогда обо мне не забывает: звонит ежедневно, спрашивает о моём самочувствии, на праздники и выходные с Василиской ко мне в гости с подарками приезжают. Вот и на склоне своих лет, я обрела дочку, добрую и заботливую Катюшу.



Не бойтесь, люди, совершать благие дела!






Поделись!
Читай нас!