Вкусная и полезная альтернатива привычному соусу, которая подойдет к любому блюду.


Яблочный майонез – это уникальный соус, сочетающий в себе кисло-сладкий вкус яблок с гладкой текстурой традиционного майонеза. История рождения яблочного майонеза не имеет четко устоявшихся корней, но считается, что этот рецепт появился как экспериментальная альтернатива привычному майонезу, с целью обогатить его новыми гастрономическими оттенками.

Яблочный майонез традиционно содержит свежие яблоки или яблочное пюре, растительное масло, уксус или лимонный сок, горчицу и яичные желтки. В зависимости от рецепта вы можете персонализировать каждое блюдо, добавляя разные специи и приправы. Вкус этого соуса особенно изысканный, с гармоничным сочетанием фруктовой сладости и пряных ноток (читайте также: Блинчики по методу 3-2-1: умный способ упростить приготовление).

Яблочный майонез 5.0

Необычная альтернатива обычной заправке.


Время приготовления 1 час Рецепт на 10-15 человек Приготовление Авторская форма Вид блюда Соус, заправка Ингредиенты

зеленое яблоко

300 грамм

рафинированное растительное масло

200мл

баварская горчица

1 столовая ложка

лимонный сок

0,5 ст.л

куркума

вкус

любая соль

вкус

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Сначала нужно приготовить яблочное пюре. Яблоки вымойте (с кожицей) и запекайте при 180 градусах около 30 минут. Затем снимите его с кожицы и измельчите блендером до получения однородной массы и без комочков.

2

Добавьте в пюре небольшие ингредиенты: горчицу, перец, сок лимона, куркуму, соль.

Обратите внимание: Эта полезная ягода клубника.

Вы также можете использовать свои любимые специи, например паприку или хмели-сунели, но убедитесь, что вы используете не более 0,5 чайной ложки.

3

Когда смесь станет однородной, влейте растительное масло, а также добавьте немного молотого перца. Еще раз пюрируйте погружным блендером до объединения всех ингредиентов.

Четыре

Готовый! Рекомендуем перелить майонез в соусник или банку с крышкой и хранить в холодильнике до недели.

Оцените рецепт:

С точки зрения здорового питания яблочный майонез выделяется полезностью своих ингредиентов. Яблоки являются источником пищевых волокон, витаминов и минералов. Использование растительного масла обеспечивает включение полезных жиров, а замена части жирового компонента фруктозой снижает калорийность соуса по сравнению с обычным майонезом (читайте также: Как правильно питаться весной, чтобы похудеть к лету).

Яблочный майонез широко используется в кулинарии благодаря насыщенному вкусу и аромату. Он подойдет не только как заправка для легких овощных салатов, но и как дополнение к основному блюду. Яблочный майонез можно использовать как пикантный соус к рыбным и мясным блюдам, а также как основу для сладких десертных соусов.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Вкусная и полезная альтернатива привычному соусу, которая подойдет к любому блюду..