Киви — это ягода, которую все обычно все называют фруктом, но бывает и наоборот

Киви – это ягода, которую все обычно называют фруктом, но бывает и наоборот.

Это связано с разницей в терминологии. Киви выращивают на кустах и ​​представляют собой плод, состоящий из съедобной мякоти, покрытой тонкой кожицей с тонкими волосками.

Технически киви — это ягода, потому что она содержит несколько семян, и каждое семя представляет собой отдельный стебель, а не косточку.

Но в повседневной речи киви чаще называют фруктами, потому что их часто едят как фрукты, а мякоть имеет сладкий вкус и используется в десертах и ​​салатах, что также свойственно фруктам.

Таким образом, название киви может варьироваться в разных регионах или в зависимости от предпочтений людей.

Но нас это особо не интересует. А вот питательные вещества в киви — совсем другое дело.

По этому предлагаю провести небольшой экскурс о киви, в контексте его родства с ягодами и фруктами.

Сегодня мы поговорим о 10 преимуществах употребления самого киви.

Дорогие читатели, не забудьте подписаться на канал, чтобы первыми узнавать обо всех новостях в мире здорового образа жизни.

1. Низкое содержание калорий и высокое содержание пищевых волокон, что делает его хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.

2. Богатый источник витамина С и антиоксидантов, помогающих укрепить иммунитет и предотвратить развитие различных заболеваний.

3. Улучшает здоровье сердца благодаря высокому содержанию калия, что снижает риск развития повышенного артериального давления.

4. Содержит витамин Е, обладающий противовоспалительными свойствами и защищающий кожу от воздействия свободных радикалов.

5.

Обратите внимание: Бывает, достаточно одного взгляда чтобы угомонить гопника.

Содержит фолиевую кислоту, которая важна для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

6. Киви содержит медь, которая способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему.

7. Киви богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают клетки.

8. Киви содержит марганец, который способствует повышению уровня энергии и улучшению физического состояния.

9. Киви содержит гликозид, который помогает снизить уровень холестерина в крови.

10. Содержит пектины, помогающие бороться с запорами и улучшающие пищеварение.

Какие еще преимущества вы можете добавить? А вы регулярно едите киви?

И как всегда указываю, что статья носит информационный характер и не является призывом к действию. Не занимайтесь самолечением, так как это может нанести вред вашему здоровью.

И не забывайте, что на киви, как и на другие фрукты, может быть аллергия, подробнее об этом можно прочитать в комментарии. [1]

Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.

Источник статьи: Киви — это ягода, которую все обычно все называют фруктом, но бывает и наоборот.