Процесс приготовления стейка на сковороде не займет много времени.


Боитесь приготовить стейк дома? Ничего удивительного. Здесь важна аккуратность, правильный выбор ингредиентов и инструментов и, конечно же, практика. Однако приготовить красивый и вкусный стейк на сковороде гораздо проще, чем вы думаете.

Выбирайте мясо внимательно

Начните с выбора правильных ингредиентов. Используйте очень толстый кусок мяса для стейка. Толщина должна быть не менее 3-4 сантиметров. Рекомендуется стейк рибай без костей, который ценится за его мраморный жир, но стрип-стейк Нью-Йорк также является отличным вариантом.

Если вы хотите приготовить более тонкий ломтик, уменьшите время с каждой стороны, чтобы избежать пережаривания. В зависимости от толщины, это может быть всего 2-3 минуты на каждую сторону.


Заранее подготовьте стейк

Заранее достаньте мясо из холодильника и обсушите. Это может показаться странным, но для действительно хорошо приправленного стейка поверхность стейка должна быть очень сухой. Влага на поверхности — враг хруста. Просто промокните стейки насухо бумажными полотенцами, прежде чем положить их на сковороду.

Кроме того, перед приготовлением мясо должно отдохнуть. Приправьте стейк солью и дайте ему отдохнуть (без крышки) в холодильнике примерно 45 минут перед жаркой. Это лучший способ вытянуть еще больше влаги из сырого стейка, и в качестве дополнительного бонуса мясо внутри будет намного вкуснее.


Хорошо разогрейте сковороду и масло

Нагрейте сковороду.

Обратите внимание: Ваша еда может многое рассказать о вашем здоровье.

Только когда масло начнет блестеть и начнет немного дымиться, можно приступать к жарке стейка. Имейте в виду, что если вы положите мясо на сковороду до того, как оно станет действительно горячим, стейк пережарится и станет слишком жестким.

Дайте стейку отдохнуть

Да, опять. Вы слышали это уже тысячу раз, но это правило определенно стоит повторить. Дайте ему отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать красивый кусок мяса. Вы не хотите потерять все чудесные соки в правильно приготовленном стейке.

Стейк на сковороде 5.0

Рецепт мяса, который можно приготовить даже дома.


Время приготовления 1 час 5 минут Рецепт на 1 персону Кухня Американская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

антрекот

1 шт.

рапсовое масло

2 столовые ложки

масло

2 столовые ложки

крупная соль

вкус

смесь свежемолотых перцев

по вкусу Способ приготовления 1

Помните, что подготовка займет большую часть времени. Посолите хорошо приправленный стейк и дайте ему отдохнуть 45 минут. Не накрывайте мясо.

2

Нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Приправить жареный стейк перцем с обеих сторон. Когда масло начнет дымиться, положите стейк на сковороду.

Обжарьте стейк около 7 минут с одной стороны, затем переверните и добавьте масло. Смажьте сковороду сливочным маслом и готовьте еще 5 минут или пока температура внутри не достигнет 140°C (для среднего стейка). Указанное время подходит для более толстых нарезок, таких как рибай. Для более тонкого сократите время приготовления.

3

Снимите сковороду с огня и выньте мясо из сковороды. Дайте ему отдохнуть не менее 5, а лучше 10 минут, прежде чем нарезать его. Подавайте стейк с дополнительным гарниром (читайте также: 4 рецепта отличных гарниров к мясу).

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Процесс приготовления стейка на сковороде не займет много времени..