А что если вы живете не своей жизнью?

Чьей жизнью вы живете: своей или проживаете какую-то чужую, странную и непонятную жизнь?

Я думаю, что вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Человеку не нравится его жизнь, ему хочется другого, но он не может ничего с этим сделать. Поэтому изо дня в день он снова совершает те действия, которые может совершать. Так мне не нравится, но как-то по-другому я не умею. У меня не получается.

Признаки того, что вы живете чужой жизнью

Вы можете заметить это состояние по нескольким показателям:

1. Вас окружают совершенно не те люди, которых вам хочется видеть рядом с собой. Когда вы живёте именно своей жизнью, вы позволяете себе быть собой, вы не носите маску, чтобы быть хорошим, быть комфортным и социально одобряемым человеком. Поэтому вокруг вас формируется общество людей, которые вам нравятся, потому что остальным просто неудобно быть рядом с вами.

2. Второй показатель – нехватка времени. Когда вы на верном пути, всё как будто получается, само собой, вы в потоке бесконечной радости. Вам не нужно ни торопиться, ни замедляться. У вас нет мыслей: «Я хочу ходить в спортзал, но у меня на это нет времени», или как тоже многие любят отвечать: «У меня нет времени на свидания, нет времени на выбор и поиск партнера, я хочу сразу же получить того, кто мне нужен».

3. Третий показатель – вам трудно начать важные дела. На них нет ни времени, ни сил. Как любят говорить – нет мотивации. Такое волшебное слово, которым прикрывают неосознанный невроз. Нет мотивации – это значит нет энергии на это дело. А откуда ей взяться, если вся энергия уходит на невроз и на невротические мысли.

В чем же причина?

Причина в неврозе. Мы просыпаемся утром и получаем определенное количество психической энергии. И дальше эту энергию мы на что-то тратим.

Обратите внимание: Хозяйка своей судьбы.

Подумали о том, что "бывший козел, я еще отомщу тебе", все сразу минус 5% энергии, подумали о том, что работа бесит, еще минус 10% энергии. Еще подумали немного про другие свои неврозы и всё, к вечеру энергия на нуле. И вместо того, чтобы что-то менять в жизни, просто сидите и смотрите сериал.

Пошли съели шоколадку с чаем, получили 5% к энергии и потратили куда эту энергию? Чтобы что-то сделать полезное для себя? Нет! Начали себя же ругать за то, что не предпринимаете никаких действий для того, чтобы изменить жизнь. Все, эти 5% снова ушли на негативные мысли. А вы ложитесь спать. И утром повторяется все сначала...

И как выйти из этого замкнутого круга?

Научиться не сливать свою энергию на свой невроз. Не создавать себе в жизни негативные эмоции. Тогда у вас появится энергия на то, чтобы что-то делать для изменения ситуации.

Кажется, что все просто, на за этим стоит большая работа. Шутка что ли научиться думать по-другому, если ты уже привык думать так, как умеешь?

Представьте, что вы стоите в поле и я вам говорю: "Идите по траве, а не по проселочной дороге". А вы смотрите и не понимаете, зачем идти по траве, если можно пройти по дороге. А если пройдете по траве сто раз, то у вас там появится новая дорога. Вот так же и с мыслями. Мыслить новым способом – это идти по траве. Нет такой нейронной связи в мозге, ее нужно проложить, протоптать, заставлять себя какое-то время по ней ходить, и только потом у вас эта дорога станет основной, а та, которой вы пользовались до этого, зарастет травой.

Теперь вы знаете, почему люди живут не своей жизнью, и если вы хотите не просто понимать причину, но и знать, что конкретно нужно делать для того, чтобы энергия не уходила в пустоту, то я жду вас на своем курсе «Хватит страдать».

Вы можете пытаться помочь себе самостоятельно: изучать психологию, искать мотивацию, повторять аффирмации, медитировать, учиться ставить цели, не думать о проблемах или даже пить антидепрессанты.

Но все равно останетесь в недоумении:

• Почему я не чувствую себя счастливым?
  • Почему я не живу жизнью своей мечты?
  • Почему меня никто не понимает?
  • Почему мне плохо?

На курсе вы узнаете ответы на все эти вопросы и получите пошаговый алгоритм «как стать счастливым человеком и перестать страдать»

Для того, чтобы прийти в жизнь своей мечты нужно сначала проработать свой невроз!

Узнать подробную информацию про курс вы можете тут.

#психология #счастливая жизнь #невроз #как изменить жизнь