Арбузно-абрикосовый джем с имбирём

На 2 банки по 500 л:

600 г абрикосов, 1 небольшой арбуз (около 700 г), 1 кг сахара, 50 г целого корня имбиря (можно использовать молотый имбирь), сок половины лимона.

Готовим:

1. Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Вымытый арбуз разрежьте на дольки, снимите кожуру и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете имбирный корень, очистите его и измельчите.

3. В кастрюле соедините абрикосы и кусочки арбуза. Добавьте имбирь, свежевыжатый лимонный сок и всё хорошо перемешайте.

4. Для приготовления сиропа разбавьте сахар в отдельной кастрюле примерно 100 мл воды, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Не прекращая помешивать, варите до полного растворения сахара.

5. Вылейте сироп в кастрюлю с плодами. Варите около 10 мин. Готовое варенье разлейте в простерилизованные банки, остудите и закрутите крышками. Храните в холодильнике.