Аромат праздника

Для меня ароматы новогодних праздников - это кофе, корица и лаванда. А никак не запахи приготовленной еды и табака после курящих гостей. Поэтому, чтобы гармонизировать жилище даже после многократных визитов, я заготавливаю перед Новым годом ароматные саше.
Шью небольшие мешочки из хлопчатобумажной ткани. Сшиваю по контурам, а внутрь кладу обжаренные и расколотые молотком кофейные зерна и палочки корицы (или немного молотой корицы, но тогда мешочек потом тщательно зашиваю), добавляю немного измельченных сухих мандариновых корок. В другие мешочки кладу сушеную лаванду и, например, мяту. И раскладываю по комнатам.
В прошлом году я сделала гирлянду из саше, повесила ее в гостиной, и она справилась со своей задачей на ура!