Делимся проверенными рецептами выпечки с любимой приправой — идеально для выходных.


Корица очень полезна для организма. Выводит токсины, активизирует мозговую деятельность, ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет. Эту приправу любят практически все, но почему-то мало кто знает рецепты сладостей с использованием этой приправы (кроме Синнабона, конечно). Мы собрали 10 простых рецептов сочной, ароматной выпечки с корицей со всего мира, которая обязательно понравится вам и вашей семье.

Булочки с корицей и сахаром 5,0

Это быстро, просто и очень вкусно!


Время приготовления 1 час Рецепт на 16 персон Кухня Европейская Тип кухни Ингредиенты для выпечки

молоко, содержащее все жиры

275мл

масло

40 г

белая мука

500г

Сухие дрожжи

сахарная пудра

50 грамм

куриное яйцо

1 кусок.

любая соль

1 щепотка для начинки

масло

75г

белый сахар

150 г

порошок корицы

3 чайные ложки для фурикаке

сахарная пудра

50 грамм

порошок корицы

1 чайная ложка Как приготовить 1

Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. В глубокой тарелке смешайте муку, соль, дрожжи и сахарную пудру. Понемногу добавляйте теплое молоко и сливочное масло, стараясь не допускать образования комочков. В конце добавьте яйца и перемешайте.

Выложите тесто на гладкую поверхность, месите вручную 10 минут, затем поставьте в холодильник на 1 час.

2

Для начинки смешайте растопленное сливочное масло, сахар и корицу. Раскатайте тесто и распределите начинку по всему периметру. Далее складываем тесто пополам и разрезаем на 16 равных частей. Возьмите один конец полоски, скрутите ткань в форме «улитки» и соедините ее с другим концом полоски. Выпекать при 190 градусах 20 минут. По готовности посыпьте смесь сахаром и корицей.

Оцените этот рецепт: Французский хлеб с корицей и изюмом 5.0

Нежная выпечка для идеального завтрака


Время приготовления 50 минут Рецепт на 12 персон Кухня Вид европейской кухни Ингредиенты для выпечки

куриное яйцо

8 штук

Молоко 3,2 %

500мл

коричневый сахар

2 столовые ложки.

экстракт ванили

2 столовые ложки.

порошок корицы

1 столовая ложка

порошок мускатного ореха

1/2 чайной ложки

изюм

250г

готовое тесто

450г Рецепт 1

В большой миске смешайте яйца, молоко, коричневый сахар, корицу, ванильный экстракт, мускатный орех и изюм. Добавьте в смесь подготовленное тесто (желательно для хлеба) и перемешайте. Выпекать в форме для запекания 45 минут.

Оцените рецепт: Песочное печенье с корицей и миндалем 5.0

Быстрые и вкусные рецепты чая


Время приготовления 1 час 40 минут. Рецепты 30 видов приготовления европейской кухни Ингредиенты для выпечки

масло

120 г

белый сахар

250г

куриное яйцо

1 кусок.

белая мука

250г

порошок для выпечки

2 чайные ложки

Яичный белок

1 кусок.

миндаль

15 штук для фурикаке

белый сахар

1 столовая ложка

порошок корицы

1/4 чайной ложки Способ приготовления 1

Смешать масло, сахар и яйца до однородной массы. Добавьте в блюдо просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

2

раскатайте тесто толщиной примерно 7 мм и вырежьте небольшие кружочки с помощью формы для печенья или круглой кружки. Будущее печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3

Разрежьте миндаль пополам и посыпьте сахаром и корицей. Положите на каждое печенье половинку миндаля и смажьте взбитым яичным белком. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара. Выпекать при 170 градусах 30 минут.

Оцените рецепт: Конвертики с корицей и яблоком 5.0

Необычные рецепты для романтического ужина


Время приготовления 35 минут Рецепт на 2 персоны Кухня Вид европейской кухни Ингредиенты для выпечки

белая мука

250г

морская соль

1/4 чайной ложки

вода

3 столовые ложки

яблоко

2 куска

белый сахар

3 столовые ложки

порошок корицы

1/2 чайной ложки

Сливки 20%

1,5 столовые ложки для соуса

белый сахар

100 грамм

порошок корицы

1/4 чайной ложки

кукурузный крахмал

1/2 чайной ложки

вода

150мл

масло

1 столовая ложка Способ приготовления 1

Смешать муку, соль и воду. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте его пополам.

2

Очистите яблоко, сделайте в центре отверстие и удалите сердцевину. Смешать сливки, сахар и корицу. Поместите каждое яблоко в центр прямоугольника теста. Вылейте сливочную смесь в сердцевину каждого яблока. Если осталось что-то, полейте им яблоки. Запечатываем каждое яблоко тестом. Сначала согните одну сторону прямоугольника, затем другую и защипните края. Поместите конверт в глубокую форму для запекания.

3

Сделайте соус. Смешайте в кастрюле сахар, корицу, крахмал, воду и масло. Доведите до кипения, часто помешивая. Во время запекания поливайте соусом. Выпекать при 200 градусах 40 минут.

Оцените этот рецепт: Пончики, запеченные с корицей и сахаром 5.0

Прекрасно сочетается с горячим шоколадом или какао


Время приготовления 18 минут Рецепт на 6 персон Кухня Вид европейской кухни Ингредиенты для выпечки

белая мука

120 г

белый сахар

65г

порошок для выпечки

1 чайная ложка

морская соль

1/2 чайной ложки

порошок корицы

1/2 чайной ложки

порошок мускатного ореха

1/4 чайной ложки

Молоко 3,2 %

100мл

масло

30 г

куриное яйцо

1 кусок.

экстракт ванили

1 чайная ложка для посыпки

масло

30 г

сахарная пудра

100 грамм

порошок корицы

1/2 чайной ложки Как приготовить 1

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородной массы.

2

Вылейте тесто в форму для пончиков.

Обратите внимание: Десерт в стакане - ленивый и вкусный десерт без выпечки.

Альтернативно, вылейте тесто в кондитерский мешок и выдавите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте пончики при температуре 175 градусов 10 минут.

3

Когда они будут готовы, дайте пончикам остыть в течение 5 минут, затем смажьте их растопленным маслом и обмакните в смесь корицы и сахара, пока они полностью не покроются.

Оцените рецепт: Вафли с корицей и шоколадом 5.0

Домашние десерты, которые порадуют ваших близких


Время приготовления: 35 минут Рецепт на 6 персон Кухня: Вид европейской кухни Ингредиенты для выпечки: Для вафель

белая мука

300 грамм

порошок для выпечки

4 чайные ложки

морская соль

3/4 чайной ложки

белый сахар

1,5 столовые ложки

масло

170г

куриное яйцо

2 куска

Молоко 3,2 %

250 г для начинки

порошок корицы

1 столовая ложка

сахарная пудра

100 грамм

масло

60г

темный шоколад

150г Рецепт 1

Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске смешайте растопленное масло, молоко и яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородной массы. Из теста с помощью вафельницы сделайте 12 вафель.

2

Растопите сливочное масло и смешайте сахар и корицу в отдельной миске. Разломайте темный шоколад и также растопите его. Готовые вафли смазывают сливочным маслом и раскатывают в форме с сахаром и корицей. При подаче полить растопленным шоколадом.

Оцените этот рецепт: Мексиканское печенье с корицей 5.0

традиционное печенье, которое подают по праздникам


Время приготовления: 30 минут Рецепт на 12 персон Виды мексиканской кухни Ингредиенты для выпечки

сало

200г

белая мука

400г

порошок для выпечки

3 чайные ложки

порошок корицы

1 столовая ложка

морская соль

1 щепотка

куриное яйцо

1 кусок.

белый сахар

150г для фурикаке

белый сахар

100 грамм

порошок корицы

4 чайные ложки Как приготовить 1

Теплое сало измельчите в блендере. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешать сало и сухие ингредиенты.

2

Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте яичные желтки и сахар и перемешайте. Добавьте смесь в тесто и перемешайте. Выложите тесто на ровную поверхность и замесите его руками.

3

Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрезаем на 6 равных квадратов. Разрежьте каждый квадрат на две части. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Посыпьте теплое печенье сахаром и корицей.

Оцените рецепт: Капкейки с корицей и сливочным сыром и кремом 5.0

Этот десерт обязательно станет вашим любимым


Время приготовления 40 минут Рецепт на 12 персон Кухня Вид европейской кухни Ингредиенты для выпечки

белая мука

250г

порошок для выпечки

1/2 чайной ложки

пищевая сода

1/4 чайной ложки

морская соль

1/2 чайной ложки

масло

100 грамм

сахарная пудра

200г

Молоко 3,2 %

150мл

Сметана 20%

50 грамм

экстракт ванили

2 чайные ложки

Яичный белок

2 куска

порошок корицы

1 чайная ложка для глазури

масло

100 грамм

мягкий сливочный сыр

120 г

сахарная пудра

200г

экстракт ванили

1 чайная ложка Как приготовить 1

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. В отдельной миске смешайте растопленное масло, молоко, сахар, сметану и ванильный экстракт. В третьей миске взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте все ингредиенты в тесто и перемешайте.

2

Разлейте тесто по формочкам для кексов и запекайте в духовке при температуре 170 градусов 18 минут.

3

Пока кексы выпекаются, сделайте глазурь. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Выдавите глазурь на каждый кекс из кондитерского мешка или удалите глазурь ложкой.

Оцените рецепт: Браун Бетти 5.0

Традиционный американский десерт с яблоками и рассыпчатым тестом


Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепты 8 видов приготовления американской кухни Ингредиенты для выпечки

яблоко

2 куска

апельсиновый сок

50мл

белая мука

150 г

белый сахар

150 г

порошок корицы

1/2 чайной ложки

порошок мускатного ореха

1/4 чайной ложки

любая соль

1 щепотка

масло

100 г Как приготовить 1

Нарезаем яблоко тонкими полукольцами. Выложите яблоки на смазанный маслом противень. Залейте яблоки апельсиновым соком.

2

Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и сливочное масло. Тесто должно быть похоже на панировочные сухари. Равномерно распределите тесто по яблокам. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Подавайте с мороженым.

Оцените рецепт: Кофейные брауни со вкусом шоколада и корицы 5.0

Легкие десерты на ужин дома


Время приготовления 50 минут Рецепт на 16 персон Кухня Вид американской кухни Ингредиенты для выпечки

масло

100 грамм

темный шоколад

120 г

белый сахар

150 г

Быстрорастворимый кофе

1 столовая ложка

экстракт ванили

2 чайные ложки

куриное яйцо

Четыре вещи.

белая мука

150 г

порошок корицы

1 чайная ложка

морская соль

1/4 чайной ложки

капли темного шоколада

150г Рецепт 1

Растопите шоколад и масло и дайте остыть в течение 5 минут. Смешайте сахар, кофейный порошок, ванильный экстракт и яйца до однородной массы. Добавьте в тесто муку, корицу и соль. Перемешать до однородности. Наконец, добавьте шоколадные гранулы и еще раз перемешайте (если вы хотите максимально усилить шоколадный вкус).

2

вылейте тесто в квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 190 градусов 35 минут. Когда все будет готово, разрежьте брауни на 16 маленьких квадратов и подавайте с мороженым.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся проверенными рецептами выпечки с любимой приправой — идеально для выходных..