Безе со сливочным кремом

На 20 штук:

4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 стакан сливок 33% и выше, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан любых измельченных орехов


Готовим:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену. На это уходит примерно 5 мин. Желтки используйте для приготовления другой выпечки.
2. Не прекращая взбивать, добавьте лимонный сок и всыпайте по 1 ст. ложке сахар. И так, пока весь сахар не закончится. Взбивайте 7-10 мин.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешочка или шприца выложите кружочки спиральками. Или столовой ложкой - лепешечки.
4. Поставьте в нагретую до 60°С духовку. Затем увеличьте температуру до 100°С. Готовятся безе примерно 1-1,5 часа. Все это время не открывайте духовку, иначе безе опадут.

5. Готовое безе не спешите снимать с противня, пусть они остынут. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Должна получиться масса, немного напоминающая сливочное масло.
Между двумя лепешками безе или кружочками положите 1 ст. ложку сливочного крема и обсыпьте орехами.

8. Уберите пирожные в холодильник на 2 часа.

Время приготовления: 1,5-2 часа

Время ожидания: 2 часа


Чтобы белки хорошо взбивались, лучше перед работой их охладить. На 10 мин. положите их в морозилку. Взбивать нужно в сухой посуде, ведь даже пара капель воды может испортить весь процесс - белки не взобьются.

Смешивать белки для безе нужно миксером, а не блендером. При взбивании блендером смесь нагревается, а не густеет.