Блинчики с шоколадной пастой

Используем газовую варочную панель Origami

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 125 г блинной муки Соль
  • 1 крупное яйцо 300 мл молока
  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла
  • Шоколадная паста
  • Жареные размельченные орехи (фундук)

Шаги:

1. Для теста смешайте муку и соль в миске, сделайте лунку. Влейте в углубление яйцо, молоко и аккуратно перемешивайте, постепенно доводя тесто до однородного состояния. Добавьте растопленное масло. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте тесто тонким слоем. Поджаривайте блин в течение минуты, затем переверните и жарьте еще минуту с другой стороны. Подавайте горячим с шоколадной пастой и размельченными орехами.

На заметку:

С помощью специальной конфигурации горелок на варочной панели Origami можно добиться равномерного поджаривания блинчиков.