Блины по- мексикански

На 10 штук: 10 блинов, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 банка сладкой кукурузы (170 г), 30 г твердого сыра, 12-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка перца чили, 1 ч. ложка тмина, соль, растительное масло.


Готовим:

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

2. Смешайте томатную пасту с тмином и чили. Разбавьте 1/3 стакана воды и всыпьте по вкусу соль. Затем добавьте обжаренный лук и тушите 5 мин. на среднем огне, после чего добавьте фарш и мелко нарезанный сладкий перец. Продолжайте тушить, пока фарш не будет готов (около 10 мин.). В конце добавьте кукурузу.

3. Начинку разложите на блины, сверните их рулетиками, уложите на смазанный маслом противень и запекайте примерно 10 мин. За 2 мин. до готовности посыпьте блины тертым сыром.

 

Время приготовления: 30-40 мин.

В одной штуке около 180 ккал