Булочки «Ягнята»

На 5 штук:

дрожжевое тесто, 1 яйцо, растительное масло. Для крема:  1 белок, 1/2 стакана сахара.

Готовим:

1. Из теста слепите 5 небольших шариков с ушками - это головы ягнят. Выложите их на смазанный маслом противень.

2. Слепите 20 маленьких одинаковых кружочков - ножки ягнят. Выложите на противень. Слепите 5 шариков с хвостиком (побольше, чем для головы) и уложите на противень.

4. Взбейте яйцо и смажьте все шарики. Выпекайте до румяного цвета.

5. Взбейте в устойчивую пену белок с сахаром. Получившимся кремом раскрасьте готовые детали ягнят. Дайте крему подсохнуть, а затем соберите ягнят, скрепляя все зубочистками.

 

Время приготовления: 50 мин. (без приготовления теста)