Булочки

БулочкиНа 25 штук:

250 г творога, 1 стакан сахара, 150 г маргарина, 10 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 1 лимон, 4-5 стаканов муки, растительное масло.

Для глазури:

2 яйца, 1 стакан сахара.


Готовим:

1. В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на 20 мин. Должна образоваться пенная шапка.

2. Соедините творог, 3 яйца, сахар и растопленный маргарин. Добавьте молоко с дрожжами, цедру лимона и муку. Замесите тесто. Оставьте его на 1-1,5 часа.

3. Противень смажьте маслом. Из теста формируйте небольшие булочки и складывайте на противень. Оставьте булочки на 40 мин.

4. Взбейте яйцо, смажьте поверхность булочек и сразу же уберите в нагретую до 180°С духовку. Как булочки станут золотистыми, вынимайте.

5. Для глазури отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену (чтобы ложка стояла). Смажьте белковым кремом булочки.

 

Время приготовления: 2,5 часа

В одной штуке около 180 ккал