БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ И РИСОМ

Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5—10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли, варить еще 10 минут.

После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2—3 минут. Отдельно в кастрюле отварить рис.

При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой.

На 2 л прозрачного бульона — по 1 шт. моркови, лука, репы, петрушки, 50 г щавеля, 50 г стручков зеленого горошка иди фасоли, 1 ст. ложку масла, 3 ст. ложки риса.