Чернослив в сметане

На 6 порций: 300 г чернослива без косточек, 1 стакан сахара, 300 г очищенных грецких орехов, 1 стакан 20%-ной сметаны


Готовим:
1. Чернослив замочите на 40 мин. в холодной воде.

2. Орехи измельчите, но не очень сильно.

3. Каждый чернослив начините орехами и складывайте друг на друга в вазочку.

4. Сметану взбивайте с сахаром до тех пор, пока крупинки не растворятся. Залейте чернослив сметанной массой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. За это время сметанная масса пропитает весь чернослив и немного застынет. Украсить блюдо можно так: измельчите в порошок несколько орешков и посыпьте верх десерта.

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 1-2 часа