Что можно приготовить из недорогих рыбных консервов?

Не только в дорогом ресторане можно попробовать изысканные блюда. В домашних условиях, из самых простых продуктов, можно создать настоящий шедевр, который порадует не только домочадцев, но и гостей.

Наверное, производителям рыбных консервов и в голову бы не пришло, что из готовой продукции можно приготовить еще что-то. Да и блюда получаются очень вкусные.

Что можно приготовить из недорогих рыбных консервов?

Рыбные консервы продаются в любом магазине, и в прошлом веке они были популярны среди потребителей. Их употребляли в пищу просто так и не придумывали изысканных блюд. Они сами по себе считались деликатесом. Но время не стоит на месте, и домохозяйки, чтобы удивить своих любимых, стали придумывать различные рецепты из рыбных консервов.

Такие блюда готовятся очень быстро и не требуют особых затрат. Из них можно приготовить не только салаты и закуски, но и испечь вкуснейшие пироги, запеканки, сделать нежные котлетки и супы. Одним словом, этот простой и доступный ингредиент может заменить мясо и сделать ваше блюдо необычным.

Рыбные консервы намного качественнее полуфабрикатов. В их составе нет сои и других добавок, которые могут навредить человеческому организму. Да и цена на товар не слишком высокая.

Конечно, для приготовления каждый день такие блюда не подходят. Они быстро надоедят, и ваши родные попросят что-нибудь другое. Но если на выходные намечаются посиделки с друзьями или в гости неожиданно нагрянули родственники, эти рецепты будут как раз кстати.

В нашей сегодняшней статье мы попробуем ответить на вопрос: «Что можно приготовить из рыбных консервов?». Подборка рецептов поможет вам взглянуть по-другому на эту «походную» пищу. Да и готовят рыбные консервы прямо на корабле, поэтому в них сохраняются все витамины и минералы, которые есть в живой морской рыбе.

4 лучших варианта

Рыбный пирог

Что можно приготовить из недорогих рыбных консервов?

Пирог очень прост в приготовлении. Его можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Но второй способ выпечки не всем приходится по вкусу.

Необходимые продукты:

  • пол литра кефира ‒ если не боитесь лишних калорий, то можно кефир заменить сметаной;
  • рыбные консервы – желательно выбрать сардины;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • картофель – 1-2 штуки. Его стоит заранее отварить и остудить;
  • лук – 1 маленькая;
  • мука – 6-8 ложек, но при необходимости можно добавить еще;
  • сода – щепотка;
  • соль.

Этапы приготовления пирога

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать следующие ингредиенты:

  1. Яйца взбить в глубокой миске и постепенно всыпать соль и соду, тщательно смешать.
  2. Затем добавить 500 грамм кефира. Не переставая мешать всыпать нужное количество муки. Замесить густое тесто. Если оно получилось жидким, нужно досыпать еще муки.

Начинка:

Вареную картошку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать, можно перекрутить его на мясорубке.

Сардины очистить от крупных костей, а мясо размять.

Выпекают пирог в глубокой форме. Для этого ее нужно смазать маслом. Желательно, чтобы это было подсолнечное масло, но если такого нет под рукой, то можно обойтись и растительным.

Тесто разделите на два шарика одинакового размера. Раскатайте первую половину и поместите ее в форму. Наверх положите тертый картофель, лук и сардины. Можно начинку смешать заранее и выложить на тесто готовую смесь. Закройте пирог второй половиной теста.

Выпекать стоит не больше 45 минут. В духовке нужно установить температуру 180 градусов. Если за это время пирог не готов, то можно оставить в духовке его еще минут на 10-15.

Если вы решили выпекать пирог в мультиварке, то выбирайте определенный режим.

Сытные рулетики

Рулет из лаваша и рыбной консервы – вкусное и недорогое блюдо, которое украсит не только праздничный стол, но и станет любимым блюдом, которое можно приготовить на пикник или на ужин.

Что можно приготовить из недорогих рыбных консервов?

Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. Да и для приготовления вам не понадобится масса ингредиентов, которые стоят баснословные суммы.

Вам понадобится:

  1. Лаваш. Желательно выбирать тонкий и эластичный, он легко сворачивается и отлично держит форму.
  2. Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Но если вы не любите приправлять блюда, то о зелени можно отказаться.
  3. Рыбные консервы – выбирать на свой вкус.
  4. Майонезный соус.
  5. Вареные яйца.
  6. Твердый сыр.

Приготовление

Шаг No1. Приготовление продуктов

Яйца необходимо сварить, остудить и очистить от скорлупы. Затем их нужно натереть на крупной терке. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Если в рыбных консервах есть кости, то их стоит удалить, а мякоть размять.

Шаг No2.

Лаваш развернуть на столе и смазать майонезом. Много майонеза наносить не стоит, будет достаточно 3 столовых ложек. Размазывать его стоит по всей поверхности, а края оставить чистыми.

Шаг No3.

Выкладывать продукты стоит слева направо. Первыми, по левому краю, выкладывают натертые яйца, затем измельченные консервы. Третий слой – это зелень, последним выложить натертый сыр.

Шаг No4.

Теперь можно приступать к сворачиванию рулета. Края подгибаются таким образом, чтобы содержимое не выпало из него. Свернуть рулет нужно как можно туже.

Шаг No5.

Готовый рулет нужно обмотать пакетом и убрать в холодное место на несколько часов.

Шаг No6.

Заранее разрезать рулет не стоит. Если не скушаете весь, то отрежьте нужное количество кусочков.

Рыбный салат-торт

Недорогой салатик, который отлично подходит для любого праздника.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Консервы ‒ желательно выбирать рыбные консервы в масле;
  • крекер – 500 грамм;
  • лук ‒ 1 большая;
  • сыр твердых сортов ‒ около 150 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец, приправа;
  • майонез или соус;
  • яйца – 2 штуки.

Процесс приготовления

Яйца сварить и очистить от скорлупы. Затем их стоит натереть на терке вместе с сыром.

Лук очистить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Растительное масло можно заменить подсолнечным. В лук обязательно добавить приправу и соль по вкусу.

Зелень мелко нарезать. Рыбные консервы размять вилкой. Масло выливать не нужно. Во время разминания мяса его стоит подливать в содержимое.

Теперь можно приступить к сбору торта. Выкладывать ингредиенты нужно слоями:

1 слой – крекер;

2 слой – тертый сыр смешать с майонезом и смесь выложить на крекер;

3 слой – крекер;

4 слой – консервы смешать с майонезом и разложить на крекере;

5 слой – крекер;

6 слой – натертые на крупной терке яйца смешать с обжаренным луком и майонезом, смесь разложить на крекере;

7 слой – крекер;

8 слой (финальный) – майонез смешать с зеленью и крошками от крекера. Это послужит украшением праздничного торта.

Салат обязательно должен пропитаться. Поэтому его готовят заранее и оставляют в холодильнике на ночь.

Уха

Что можно приготовить из недорогих рыбных консервов?

Это блюдо по достоинству оценят не только любители супов, но и заядлые рыбаки, которые привыкли варить уху на костре.

Для приготовления рыбного супа вам потребуются:

  • рыбные шпроты – 1 банка (желательно покупать тунца, он не так разваривается и дает отличный навар);
  • цветная капуста – один кочан;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зелень (по желанию);
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в воду на 10 минут. После этого ее нужно обжарить на подсолнечном масле. В процессе жарки нужно капусту постоянно помешивать. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минут 7-10.
  2. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Обжаренную капусту с чесноком выложить в воду.
  3. Лук порей нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого его можно отправлять в кастрюлю к капусте.
  4. Мелко нарезать зелень и выложить в готовящийся суп.
  5. Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в бульон. Соль, перец и приправа добавляется по вкусу.
  6. Уха должна потомиться на медленном огне, через 20 минут можно добавлять рыбные консервы. Суп стоит убрать с огня и закрыть крышкой. Он должен настоятся и только после этого его можно подавать к столу.
  7. Перед подачей уху приправляют зеленью.

Приятного аппетита!