Цветная капуста с перцем

Цветная капуста с перцем На 1-1,5л:

1 кг цветной капусты, 300 г сладкого перца, 150 г кореньев петрушки, 3 зубчика чеснока.
 

Для маринада на 1 л воды: 2 стакана 6%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.


  Готовим:

1. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия, окуните на 2 мин. в подкисленный кипяток, после откиньте на дуршлаг, остудите под холодной водой.
2. Перец очистите от семян, корень петрушки - от верхнего слоя. Перец и петрушку нарежьте соломкой, а чеснок натрите.
3. На дно банки уложите половину чеснока, затем слоями капусту и перец. Каждый слой немного посолите и поперчите. Последний слой должен быть тоже из чеснока. Залейте горячим маринадом.
4. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, доведите до кипения и варите еще 2 мин. Снимите с огня и влейте уксус.
5. Прикройте наполненные банки крышкой и оставьте на 20 мин. Маринад слейте в кастрюлю, доведите до кипения и вновь залейте овощи. Повторите так еще раз. Этот способ называется тройной заливкой.
6. Прикройте банки крышками и стерилизуйте банки: литровые -15 мин., 2-литровые - 20 мин. Закатайте, оставьте в комнате до полного остывания и уберите в прохладное место.