Цыплёнок, жаренный на гриле

На 4 порции:

1 цыплёнок (около 1 кг), 2 ст. л. растит, масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 250 мл овощного бульона из кубика, 4 помидора, 1/2 пучка зелёного лука, 1 острый перец чили, 1 банка(450 мл) консервированной фасоли, маринованный стручковый перец, соль, зелень петрушки для украшения.

Готовим:

1. Цыплёнка вымойте, обсушите, разрежьте на 8 порций, посолите и обжарьте на гриле, периодически переворачивая, в течение 10 мин.

2. В сотейник влейте масло, положите куски цыплёнка и крупно нарезанную кукурузу. Добавьте смешанный с томатной пастой бульон, лавровый лист,
перец и соль по вкусу. Поместите сотейник в разогретую до 200° С духовку на 30 мин.

3. За 10 мин. до конца готовки добавьте к цыплёнку нарезанные дольками помидоры, фасоль, измельчённые зелёный лук и перец чили.

4. Готовое блюдо подавайте на стол, украсив маринованным перцем и листиками петрушки.

 

Время приготовления: 1 час 15 мин.

В одной порции около 840 ккал