Нежный сливочный сыр, яркий вкус яблок и хрустящее слоеное тесто — вот что отличает этот быстрый десерт.


Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит долго месить тесто (и обычно делает это вручную). Для датского пирога нужны простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, а если нет, то они недорогие. Европейцы и американцы настолько упрощают рецепт, что даже не используют свежие яблоки: вместо них кладут в пирог готовую начинку с нарезанными фруктами. Мы предлагаем готовить в свежем виде – это полезнее и вкус пирога насыщеннее.

Единственное, что может быть сложно, так это сделать на торте надрезы. Но мы приложили инструкцию:

Итак приступим к приготовлению – этот яблочный пирог точно станет вашим любимым.

Датский яблочный пирог. 5.0

Идеальный фруктовый пирог всего за 25 минут.


Время приготовления 45 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Датская Прямая Ингредиенты для выпечки

слоеное тесто без дрожжей

1 шт.

белая мука

2 столовые ложки.

сливочный сыр филадельфия

110 г

яблоко

3 шт.

яичный желток

1 шт.

белый сахар

по вкусу Способ приготовления 1

Посыпьте мукой деревянную доску или кухонный стол.

Обратите внимание: Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах.

Сверху положить лист теста и раскатать.

2

Положите пергамент на противень. Сверху выложите тесто и сделайте диагональные надрезы по бокам. Разрезы должны быть среднего размера, чтобы в середине оставалось место для начинки.

3

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смажьте центр теста сливочным сыром, сверху выложите яблоки и посыпьте сахаром.

4

Поместите обрезанные концы теста поверх начинки. Взбейте яичный желток и смажьте им весь пирог. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не станет золотистым.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Нежный сливочный сыр, яркий вкус яблок и хрустящее слоеное тесто — вот что отличает этот быстрый десерт..