Десерт с мятным соусом

Десерт с мятным соусомНа 4 порции:

1 кг арбуза, 200 мл любого полусладкого белого вина или ягодно-фруктового ликёра, 1/2 пучка перечной мяты или мелиссы, 300 г нежирного молочного йогурта, сок половины лимона или лайма, 2 ст. л. жидкого мёда, 1 пачка песочного печенья или вафель для сервировки.

Готовим:

1. Арбуз тщательно вымойте, вытрите насухо полотенцем и удалите кожуру. Мякоть очистите от косточек и нарежьте небольшими треугольными кусочками толщиной около 1-2 см.

2. Залейте арбузные ломтики вином или ликёром и поставьте в прохладное место примерно на 1 час.

3. Мяту промойте под проточной водой, обсушите. Оторвите листочки от стеблей. Несколько отложите для украшения, остальные мелко порубите.

4. Йогурт соедините со свежевыжатым лимонным соком. Добавьте мёд и всё тщательно перемешайте венчиком.

5. Ломтики арбуза выложите на порционные тарелки и полейте мятно-йогуртовым соусом. Рядом разместите
песочное печенье или вафли. 6. Украсьте блюдо листочками мяты. На стол этот десерт желательно подавать в охлаждённом виде.

 

Время приготовления: 20 мин. + время ожидания

В одной порции около 150 ккал