Драники «Аппетитные»

Драники «Аппетитные»Картошка выручает всегда, ведь из нее можно приготовить тысячу разных блюд! Ну, может, не тысячу, а несколько десятков рецептов наберется у каждой хозяйки. Например, у меня всегда наготове проверенный рецепт драников!
Тру на терке для корейской моркови 6 очищенных картофелин и 2 луковицы. Добавляю 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, солю и перчу по вкусу. В «тесто» отправляю и мелко нарезанную ветчину, (а иногда обжаренные грибы и сыр, смотря что есть в холодильнике).
Хорошенько все перемешиваю.
Разогреваю на сковороде 4 ст. л. растительного масла и, когда оно начнет шипеть, выкладываю картофельную массу в форме небольших округлых лепешек. Обжариваю до появления румяной корочки на среднем огне, затем переворачиваю на другую сторону и обжариваю до полной готовности. Даю немного остыть и подаю со сметаной, смешанной с рубленой петрушкой. Едоков за уши не оттащишь!
Вера СУХОВА