Елочка в снегу

На 15-20 штук:

2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/3 стакана любых измельченных орехов, сахарная пудра, растительное масло.

Готовим:

1. Взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар, корицу, сливочное масло. Затем добавьте муку и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см и выдавите при помощи формочек елочки.

3. Выложите елочки на промасленный противень или на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте измельченными орехами.

4. Поставьте противень в духовку и выпекайте елочки в течение 10-15 мин.

5. Посыпьте елочки сахарной пудрой.
Чтобы елочка была равномерно за-снеженной, обсыпайте ее сахарной пудрой через сито. Для разнообразия можете использовать какао.

 

Время приготовления: 30-40 мин.

В одной штуке около 110 ккал