Эмпанадас с курицей

На 15 штук:

2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 3 кусочка филе куриных грудок, 1 луковица, 1 перец чили, кинза, петрушка, 2-3 помидора, 1 зубчик чеснока растительное масло, соль.

 

Готовим:

1. Насыпьте муку горкой, добавьте размягченное масло, соль и 1-2 ст. ложки холодной воды. Замесите тесто.

2. Нарежьте филе курицы кубиками. Почистите, измельчите перец чили и лук. Порубите зелень и чеснок.

3. Обжарьте на масле на раскаленной сковороде сначала курицу, а затем добавьте лук, зелень и чили.

4. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками и добавьте помидоры к курице. Тушите все 15 мин.

5. Раскатайте тесто и выдавите стаканом кружочки. Выложите на каждый остывшую начинку и при помощи вилки защепите края.

6. Выложите пирожки на промасленный противень и уберите в духовку на 20-30 мин. Свежие помидоры можно заменить солеными, но ш в этом случае начинку солить не нужно.


Время приготовления: 50 мин.

В одной штуке около 145 ккал