Закрыть ☒

Еще бы немного и я бы схлопотал «выговор» от руководства

Работал я в одном ресторане, крупной сети. Занимал должность су- шефа. Коллектив отличный- как хорошие швейцарские часы. Одним словом, все на своих местах.

Еще бы немного и я бы схлопотал «выговор» от руководства
Как-то в мою смену к нам должен был приехать управляющий всей сети. Все конечно немного стояли на ушах, но работа шла своим чередом. Кухня отдает- блюда, официанты выносят и радуют гостей.

И тут оповестили всех, что начальство приехало и сейчас что-то да закажет- пообедать! Я начал проверять по наличию продуктов все ли есть у нас! Все есть – ответили и заверили меня повара.

Дождались мы заказа от начальства, в нем было:

  • Борщ украинский
  • Стейк из говядины с запеченным картофелем
  • Оладьи из кабачков
Заказ почти стандарт, без «геморроя»- думал я, но не тут-то было! Ко мне подошел повар Серега и огорчил меня – нет у нас кабачков на оладьи – «да ну е-мае, как же так?» Это залет- подумал я и сказал в слух.

Не долго думал, побежал к нашему курьеру Лехе, попросил его «пулей» слетать в магазин за кабачками (был у нас не далеко продуктовый). Ему там от силы минут 10 времени – туда и обратно. Проходит 15 минут, а его все нет. Я начинаю- нервничать!!! Что случилось думаю.

В голове, одна мысль – как же все сделать? Пойти и отказать уже поздно, время вышло, да и «выговор» выслушивать не очень - то и хотелось. А возможно и лишение премии. Делать было нечего взял кошелек и прям в спецовке погнал в магазин. При этом сказал ребятам, что бы все максимально приготовили к отдаче!

Вернулся я в ресторан минут за 7 и в придачу раньше курьера, что меня вообще разозлило!

Одно радовало, что ребята не подвели, все сделали как надо, осталось только оладьи сделать и отдать. Что мы и сделали. Мне только после этого стало легче и спокойнее.

Еще бы немного и я бы схлопотал «выговор» от руководства

Когда все отдали, пришел и Леха курьер. Я конечно сначала хотел «спустить на него всех собак». Но осекся на полуслове – вовремя осознал свою вину в случившемся. Ведь-это я проворонил, то что не было продуктов, а значит и я виноват и только я!

Не ну конечно я – сказал ему фразу, что он как черепаха! И то, что в такой «форс мажорной» ситуации я на него очень рассчитывал, а он подвел.

Эта история научила меня более ответственно подходить к своей работе. И более тщательно выбирать людей, на которых можно положится в трудную минуту. Ведь команда и коллектив, так и проверяется, как и хорошие друзья – в беде.

А что бы вы сделали на моем месте? «Прочистили бы мозги» курьеру или все же осознали свою вину? Напишите в комментариях, интересно почитать!

Если вам понравилась статья ставьте палец вверх? . А не хотите, что нить пропустить интересное подписывайтесь на? мой канал?. Всем добра? !