Фасоль в пикантной заливке

На 4 банки по 500 мл:

по 500 г зелёной и белой спаржевой фасоли, 1 кг белой бобовой молодой фасоли, 2 ст. л. соли, 1 пучок укропа, 4 ст. л. зёрен горчицы, 150 мл уксуса (25%), 1,5л воды, 2 ст. л. сахара, 4 зелёных острых перца чили, 4 ч. л. душистого перца горошком.

Готовим:

1. Белую бобовую фасоль вылущите и замочите в холодной воде на 1 час.

2. Зелёную и белую спаржевую фасоль тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками примерно равной длины (5-7 см). Укроп вымойте, обсушите и крупно порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите.

3. Подготовленные овощи плотно уложите слоями в чистые банки и сверху слегка прижмите.

4. Приготовьте заливку. Для этого соедините в кастрюле уксус с водой, добавьте соль, сахар, душистый перец и, помешивая, доведите смесь до кипения.

5. Наполните заливкой банки до краёв, прикройте крышками и стерилизуйте на водяной бане около 40 мин.

6. Плотно закрутите банки крышками, переверните и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.