Фисташковое мороженое

Это мороженое замечательно тем, что его можно употреблять не только летом, как многие другие виды этого десерта, так даже и зимой. В Испании этот рецепт очень популярен. Там, наоборот, это мороженое летом не приготавливают, а готовят зимой. Оно, конечно, полюбится детям. Тем более рецепт очень прост.

Для приготовления понадобится:

100 гр. фисташек;
200 мл. молока;
400 мл. сливок жирностью 30-35%;
4 желтка;
120 гр. сахара;
Немного алкоголя.

Приготовление:

1. Фисташки раздробить или перемолоть в мелкую пудру.
2. В кастрюлю налить молоко, сливки и фисташковую пудру, поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Поставить в сторону.
3. Желтки взбить с сахаром (взбивать 5-10 минут). Масса должна получиться воздушной и светлого цвета.
4. Пока масса взбивается, необходимо добавить одну столовую ложку алкоголя. Это нужно сделать, чтобы в мороженом при заморозке не образовались кристаллики. Столовой ложки будет достаточно.
5. К желткам нужно добавить фисташково-молочную смесь, постоянно помешивать.
6. Получившуюся смесь лучше переложить в стеклянную посуду. Закрыть пищевой плёнкой, чтобы к мороженому не попал воздух. Поставить массу в микроволновую печь, которую необходимо настроить на маленькую температуру, на 80-120 секунд. Необходимо смесь остудить.
7. Перелейте массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на 1 час, затем достаньте и хорошо перемешайте, далее снова положите в морозилку на 2 (или более) часа.

Приятного аппетита!