Делимся быстрым рецептом от британского шефа, который вы будете повторять снова и снова.


Самый быстрый рецепт кисло-сладкой курицы – вынуть курицу и добавить магазинный соус. Но если приготовить соус на кухне, вкус блюда будет ярче и глубже. Один из рецептов разработал Джейми Оливер — в нем много овощей, соусов и специй, которые делают блюдо уникальным. Вы также можете удалить некоторые ингредиенты, например рыбный соус или кайенский перец — вкус от этого не изменится. Хорошо, приступим к приготовлению!

Кисло-сладкая Курица 5.0

На ужин представлены неожиданные ингредиенты от мастеров кулинарии.


Время приготовления 35 минут. Рецепт из 2 ингредиентов основного блюда изысканной европейской кухни

консервированные ананасы

200 г

консервированные персики

200 г

соевый соус

1 ст.

рыбный соус

1 ст.

кукурузная мука

2 чайные ложки

куриная грудка

2.

лайм

1.

чеснок

2 гвоздики

зеленая спаржа

350г

брокколи

100 г

белый лук

1.

Красный перец чили

2.

желтый болгарский перец

1.

корень имбиря

1.

консервированная кукуруза

100 г

жидкий мед

1 чайная ложка

измельченный кориандр

1 чайная ложка

оливковое масло

1 ст.

любая соль

1 щепотка Способ приготовления 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Нарезаем чеснок, спаржу, брокколи, лук и перец.

Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.

Нарезаем кубиками ананас, персики и курицу. Отдельно поместите сироп в консервированные фрукты.

2

Смешайте в глубокой миске сок половины лайма, столовую ложку муки, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Оставьте курицу там, смешайте с соусом и дайте постоять 2 минуты.

3

На этом этапе приготовьте соус. Добавьте к сиропу фруктозы оставшуюся кукурузную муку, соевый соус и рыбный соус.

4

Нагрейте сковороду, добавьте масло, затем добавьте курицу и лук. Через пять минут добавьте мед и перемешайте с курицей. Еще через 2 минуты добавьте остальные овощи, перемешайте и добавьте немного кипятка, если курица подгорела.

5

Добавьте к смеси соус и сироп фруктозы и варите еще 10–15 минут. При подаче посыпьте кориандром и готовьте с рисом в качестве гарнира.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся быстрым рецептом от британского шефа, который вы будете повторять снова и снова..