Гороховый суп с грибами

На 4 порции:

1/2 стакана гороха, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 500 г грибов (вешенки или шампиньоны), растительное масло, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Замочи на 1-2 часа горох.

2. 3 л воды посоли и доведи до кипения. Положи мелко нарезанный картофель, вари 10 мин. Затем добавь горох, вари 20 мин.

3. Грибы мелко порежь и обжарь на масле. Добавь их в суп и вари 10 мин.

4. Пассеруй на масле лук и морковь, добавь тертый чеснок и введи в суп.

5. Попробуй суп на соль. При необходимости посоли и поперчи. Картофель должен полностью развариться - так суп будет гуще.
(Вели в холодильнике есть замороженный сладкий перец, можно добавить его в суп - вкус будет богаче.

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 200 ккал