Готовим быстро: три вкусных блюда из печени

В эпоху тотальной нехватки времени все больше людей начинает питаться в фаст-фудах. А некоторые и вовсе заменяют полноценное и регулярное питание перекусами бутербродами, хот-догами и другими «благами» цейтнотного питания.
Но можно найти компромисс. Есть такие блюда, для приготовления которых не требуется не только много времени, но и больших кулинарных способностей.
Блинчики из печени
Измельчите в мясорубке полкилограмма сырой печени (можно свиной, говяжьей или птичьей) и луковицу. В получившуюся консистенцию вбейте куриное яйцо и всыпьте 4 столовые ложки муки. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Должен получиться сметанообразный полуфабрикат.
На разогретую сковороду с растительным маслом положите сформированные блинчики толщиной около 0.5 см каждый и жарьте с обоих сторон примерно 5 минут.
Лепешки из печени
Способ приготовления этого блюда похож на предыдущий рецепт, но имеются и существенные отличия.
0.6 кг сырой печени (любой) прокрутите в мясорубке с 0.2 кг лука. Любители могут добавить лука и больше. Фарш приправьте черным молотым перцем, солью по вкусу и тщательно перемешайте.
Если смесь получилась более жидкой, чем ожидалось, можно добавить немного муки. С мукой не переусердствуйте, так как лепешки могут получиться жестковатыми.
Сформированные лепешки поджарьте на горячей сковороде с растительным маслом. Дождавшись, пока одна сторона испечется, - переверните на другую, накройте сковороду крышкой и жарьте минуты 3 на небольшом огне.
Блинчики из первого рецепта и лепешки – из второго лучше подавать к столу горячими.
Печеночный паштет
А это блюдо лучше подавать на стол охлажденным.
Мелко нарежьте 2 среднего размера луковицы и высыпьте на разогретую сковороду со свиным жиром. Натрите на терке крупную морковь и добавьте к жарящемуся луку.
Нарежьте небольшими кусками свиную или говяжью печень и тоже прожарьте. Поперчите и посолите.
Важно: если пережарить, печень получится излишне жесткой.
Готовую печень и лук с морковью измельчите в мясорубке. В получившуюся массу добавьте сливочное масло. Это сделает паштет более мягким.
Паштет выложите на подготовленную посуду и подождите, пока остынет.
Описанные блюда не только полезны и вкусны, но и быстро готовятся. А в качестве гарнира можно порекомендовать разварной картофель, или картофельное пюре.
Приятного аппетита!