Говяжий паштет

Говяжий паштетВам потребуются:

1 кг говяжьей печени, 250 г копченой свиной грудинки, 4 тонких ломтика сала, 1 головка репчатого лука, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка коньяка, 1 зубчик чеснока, соль.

Готовим:

Печень и грудинку, лук и чеснок порежьте на мелкие кусочки. Сначала обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему печень, грудинку и чеснок. Снова слегка обжарьте. В конце посолите. Охладите эту мясную массу и пропустите через мясорубку. Фарш поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 мин. Охладите паштет в форме. Выложите на блюдо и порежьте кружками.