Грибной суп-пюре

На 3 порции:

1 плавленый сырок для супа (лучше грибной), 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 вареных яйца, 50 г ветчины или бекона зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Готовим:

1. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и вскипятите. Затем растворите в кипящей воде плавленый сырок.

2. Крупно нарежьте шампиньоны. Почистите луковицу и измельчите ее.

3. Обжарьте сначала лук, а затем добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все в течение 10 мин. Затем измельчите в блендере или перекрутите.

4. Нарежьте ветчину кубиками. 3 яйца разрежьте на половинки.

5. В бульон добавьте грибное пюре, варите суп еще 5 мин. и разлейте по тарелкам.

6. В каждую тарелку положите ветчину и по 2 половинки яйца.

 

Время приготовления: 30 мин.