Груши с ветчиной

Груши с ветчиной  На 10 штук:

5 свежих груш (или 1 банка консервированных), 400 г слоеного теста, 200-300 г ветчины, 1/2 стакана сахара, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла.


  Готовим:

1. Тесто раскатайте и разрежьте на квадраты 12x12 см. Каждый положите в формочки и несколько раз наколите вилкой. Можно квадраты разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
2. Ветчину порежьте тонкими пластинами.
3. Свежие груши очистите от кожуры, разрежьте на половинки и приварите в сахаре и 1/2 стакана воды. Если используете консервированные груши, отожмите их, чтобы максимально удалить жидкость.
4. На каждый квадрат выложите 2-3 пластины ветчины, а сверху - половинку груши.
5. Сыр порежьте большими кусками. Накройте ими груши. Кусок сыра должен закрывать ветчину и грушу.
6. Масло смешайте с мелко нарезанным луком. Смажьте этой смесью каждый квадрат.
7. Выпекайте в раскаленной духовке примерно 20 мин.

  Время приготовления: 40 мин.

  В одной штуке около 260 ккал