Гуляш с картофелем и баклажаном

На 4 порции:

750 г мелкого картофеля, 300 г филе индейки, 3 разноцветных болгарских перца, 2 средних баклажана, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст. л. приправы «паприка», 2 лавровых листа, 1 л овощного или куриного бульона из кубика, по 2 веточки розмарина, базилика и тимьяна, цедра 1/2 лимона, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. тмина, соль, молотый чёрный перец.

Готовим:

1. Все овощи тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Баклажаны порубите кружочками.

2. Картофель очистите, каждый корнеплод разрежьте на четыре части. Филе индейки вымойте, обсушите и порубите кубиками. Лук очистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

3. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, пассеруйте в нём лук до золотистого цвета. Добавьте кусочки картофеля и индейки и обжарьте их на среднем огне до появления румяной корочки. Посолите, поперчите, приправьте тмином.

4. Чеснок соедините с приправой «паприка», смешайте с баклажанами, болгарским перцем, добавьте в сковороду и готовьте 3 мин. Затем влейте бульон, доведите до кипения и тушите гуляш примерно 20 мин.

5. За 5 мин. до конца готовки добавьте в гуляш лавровый лист, лимонную цедру, измельчённую зелень розмарина, базилика и тимьяна.

6. Готовое блюдо разложите по глубоким тарелкам, каждую порцию заправьте сметаной и подавайте.

 

Время приготовления: 50 мин.

В одной порции около 450 ккал