Хлебец «Весна»

Хлебец «Весна»На 10 кусочков:

пучок базилика,  пучок зеленого лука,00 г варено-копченого окорока, 2 батона, 1 стакан молока,4 яйца,  растительное масло,
черный молотый перец, соль.


Готовим:

1. Листья базилика окуните на 10-15 сек. в кипящую воду. Затем достаньте и ополосните под ледяной водой. Дайте воде стечь.

2. Как можно мельче порежьте зеленый лук.

3. Окорок порежьте небольшими кубиками.

4. Батон порежьте тоже небольшими кубиками. Сложите их в глубокую чашу и вылейте туда теплое молоко, чтобы хлеб немного намок. Разбейте в массу 1 яйцо. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте окорок, лук и базилик. Посолите, поперчите. Вновь все перемешайте.

5. Оставшиеся яйца взбейте в пышную белую пену и вмешайте в общую хлебную массу. Все хорошенько перемешайте.

6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда получившуюся массу. Разровняйте ее и готовьте при температуре 180°С до румяного цвета.

 

Время приготовления: 1 час

В одном кусочке коло 200 ккал