На 10 кусочков:
пучок базилика, пучок зеленого лука,00 г варено-копченого окорока, 2 батона, 1 стакан молока,4 яйца, растительное масло,
черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Листья базилика окуните на 10-15 сек. в кипящую воду. Затем достаньте и ополосните под ледяной водой. Дайте воде стечь.
2. Как можно мельче порежьте зеленый лук.
3. Окорок порежьте небольшими кубиками.
4. Батон порежьте тоже небольшими кубиками. Сложите их в глубокую чашу и вылейте туда теплое молоко, чтобы хлеб немного намок. Разбейте в массу 1 яйцо. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте окорок, лук и базилик. Посолите, поперчите. Вновь все перемешайте.
5. Оставшиеся яйца взбейте в пышную белую пену и вмешайте в общую хлебную массу. Все хорошенько перемешайте.
6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда получившуюся массу. Разровняйте ее и готовьте при температуре 180°С до румяного цвета.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке коло 200 ккал