Хрустящие палочки

СОЛЕНЫЙ ВАРИАНТ

На 40 штук: 400 г слоеного теста, петрушка, каменная соль, 50 г твердого сыра  растительное или сливочное масло.

Готовим:

1. Мелко натри сыр. Измельчи петрушку. Посыпь тесто зеленью, сыром и раскатай его.

2. Разрежь тесто на узкие полоски, сверни каждую жгутом и выложи на промасленный противень.

3. Посыпь жгутики солью, оставшимся сыром и поставь в духовку на 10-15 мин.



ФРУКТОВЫЙ ВАРИАНТ

На 40 штук: 400 г слоеного теста, 1/3 стакана любых цукатов, сахарная пудра.

Готовим:

1. Измельчи цукаты и посыпь ими тесто. Раскатай тесто вместе с цукатами.

2. Сделай жгутики, как в первом рецепте, и испеки. Готовые палочки посыпь сахарной пудрой.



ШОКОЛАДНЫЙ ВАРИАНТ:

На 40 штук: 400 г слоеного теста, 4 ст. ложки сахара, 1/2 плитки шоколада

Готовим:

1. Раскатай тесто, посыпав его сахаром. Испеки сахарные палочки. Готовые палочки обмакни с обеих концов в растопленный шоколад

.
Время приготовления: 30 мин.

В одной штуке 70-90 ккал