Jay Denes:ВЫЖИВАНИЕ И ЧЕСТНОСТЬ

Jay Denes:ВЫЖИВАНИЕ И ЧЕСТНОСТЬ Jay Denes, пожалуй, самый романтичный герой в deep-индустрии.  Основанный в 99-ом совместно с  Bruno Ybarra лейбл Naked music приковал внимание    ценителей    гармонии и чувственности, выпускаемый им материал раскупается практически мгновенно. А имена Lisa Shaw, Aquanote, Petalpusher, Gaelle, Aya и Blue 6, уже давно являются синонимами хорошего музыкального вкуса.

Как ты пришел к созданию Naked music, это стало конечным итогом интереса к deep house?

Нет, меня никогда не интересовал deep house. Это была своего рода случайность, я сделал несколько записей, которые стали популярными, естественно, люди захотели, чтобы я делал ремиксы для них в том же духе и так далее...Плюсом этого стало то, что я занял свою нишу, мне нравится этим заниматься и я многому научился, минусом - то, что многие мои лучшие работы, баллады и т.д. не получили должного внимания. За все надо чем-то платить, так я считаю.

Влияют ли на тебя современные продюсеры, кого бы ты выделил среди них?

Если честно, я не обращаю внимания на современных продюсеров. Конечно, среди них есть талантливые люди, но я склоняюсь к тому, чтобы изучать работы мастеров вроде Quincy Jones для того, чтобы экстраполировать в современность классические стили аранжировки и миксинга.

Как долго ты играешь и пишешь музыку?

Я не играю как диджей, я не хочу этого. А музыку пишу больше 20-ти лет.

Можешь назвать 10 любимейших записей всех времен?

Это невозможно, но я могу составить приблизительный список того, что я люблю: Roxy Music - Avalon, Santana - Caravanserai, Marvin Gaye — I Want You, Stevie Wonder — Talking Book, Miles Davis — Kind of Blue, Joni Mitchell — Court and Spark, Ralph Vaughn Williams — Pastoral Symphony, Harold Budd/Eno — The Pearl, XTC — Skylarking, Michael Jackson — Off the Wall.

Твой любимый Naked-релиз?

Хммм, это сложный вопрос. Я очень люблю творчество Aya, Blue Six, Lovetronic и Lisa Shaw.

Как родился логотип Naked?

Это была идея Стюарта Паттерсона, нашего постоянного графического дизайнера - я до сих пор люблю ее.

Как ты считаешь, что ожидает deep house в будущем?

Танцевальная музыка развивается циклично — диджеи непостоянны в своих пристрастиях, тенденции повторяются и я не придаю этому большого значения. Deep house также подвержен влиянию и деградации, как и все остальное.

Когда ожидать выход следующего альбома твоего проекта Blue Six?

Его релиз намечен на 13-е марта этого года.

Что из software ты используешь в студии?

Кучу всего! А вообще, я преданный поклонник Logk на протяжении многих лет.

В начале своей карьеры ты не сталкивался с тем, что люди, слыша твою медленную и спокойную музыку, просили поставить что-то поживее и потанцевальнее?

Да они до сих пор просят! Но я тот, кто я есть, я делаю интроспективные меланхоличные треки и не ожидаю того, что они всем будут нравиться.

Что в планах Naked music?

Выживание и честность. Больше мы ничего не планируем - вещи должны происходить органично. На данный момент я работаю над новым альбомом Naked Music NYC.

Как ты нашел всех этих чудесных вокалисток: Aya, Gaelle, Lisa Shaw? Они работают с кем-то из продюсеров кроме тебя?

Aya и Lisa Shaw знакомы мне уже очень очень давно, да, они периодически работают с другими продюсерами. А Gaelle сама пришла на Naked, и нам очень понравилось то, что она делает с Stamile.

После выхода последнего альбома Trentemoller'a вероятность того, что он снова выпустится на Naked возросла, как ты смотришь на это?

Дело в том, что мы больше не делаем компиляции, а выпускаем только 12-ти дюймовки, которые ассоциируются с последующими альбомами. Я взял за правило то, что я, Эрик и Майк делаем ремиксы. Но все может изменится, быть может мы еще выпустим Андерса на нашем лейбле.