Кальмар, запеченный с мясом

Кальмар, запеченный с мясомНа 2 порции:

2 кальмара, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 300 г фарша, базилик, черный молотый перец, соль.

Для соуса:

1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, соль.

 

Готовим:

1. Шампиньоны порежьте крупными кубиками.

2. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте грибы.

3. Измельчите базилик.

4. Фарш немного обжарьте. Смешайте его с луком и базиликом, поперчите, посолите.

5. Смешайте фарш с грибами.

6. Тушки кальмаров вымойте, удалите внутренности, очистите от пленочек.

7. Заполните их начинкой, открытый край закрепите зубочисткой.

8. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте теплое молоко и доведите соус до загустения, посолите по вкусу.

9. В утятницу выложите кальмары и залейте их соусом. Тушите на среднем огне примерно 20 мин. Базилик легко заменить укропом. В начинку можно добавить зеленый горошек.

 

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 150 ккал