Кексы с морковкой

На 20-25 штук:

6 морковок, 1 стакан молока, 1 /2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 стакана манной крупы, 50 г сливочного масла, растительное масло.

Готовим:

1. Морковь очистите и мелко натрите.

2. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с морковью. Добавьте молоко, муку и манную крупу, перемешайте и оставьте минут на 40,
чтобы манка набухла.

3. Отдельно взбейте белки с сахаром в белую пену. Вмешайте ее в общую массу.

4. Смажьте формочки растительным маслом, присыпьте немного мукой и заполните их на 2/3 тестом. Сверху распределите маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте формочки на противень и выпекайте в нагретой до 180°С духовке. Готовность проверяйте так: сухой спичкой проткните кекс; если он готов, то она должна выйти сухой.

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одной штуке около 170 ккал