Кисель клюквенный.

Странно, но недавно обнаружила этот рецепт киселя в книге белорусской национальной кухни, то ли кисель к ней относится, то ли кисель именно из клюквы...

Думаю, что все же рецепт именно этого киселя принадлежит белорусам, так как известно, что клюкву они воспринимают, как национальную ягоду.

Когда же я опробовала этот рецепт, то вкус оказался приятным – сладковатый с кислинкой. Правда, готовила я его не из белорусской клюквы, а американской – она более крупная и не столь кислая.

Потребуется:

1. 120 грамм свежей или замороженной клюквы.
2. Сахар, на свое усмотрение.
3. 3 ст.ложки крахмала.

Способ приготовления:

1. Очистить клюкву от сора и измельчить удобным для вас способом: блендером, толкушкой и т.д.
2. В посуду с клюквой добавить 5 стаканов воды холодной.
3. Довести до кипения и процедить.
4. Получившуюся жидкость снова поставить на огонь и довести до кипения, добавив предварительно сахар.
5. Крахмал засыпать в наполовину наполненный стакан воды и размещать. Получившуюся жидкость тонкой струей залить в кипящий отвар клюквы. Можете на свое усмотрение добавить еще чуток воды.
6. После того, как снимете кисель с огня, разлить по чашкам и сверху посыпать сахаром, иначе образуется пленка. Употребить после охлаждения.